Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020», СПЕЦПРИЗ «Выбор Gastronom.ru»

Sartoria Lamberti

Авторы концепции Уиллиам Ламберти и Алекс Алекминский

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: октябрь 2019
Средний чек (в рублях): 3500
Кол-во клиентов в день: 130 человек
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): около 150 млн рублей
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): более 70 млн рублей
Общая площадь ресторана: 280 кв. м
Количество мест: 110
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: 6:30 – 00:00
Количество персонала: 80 человек

АВТОРЫ КОНЦЕПЦИИ​

Авторы концепции Уиллиам Ламберти и Алекс Алекминский

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

«Сартория» в переводе с итальянского – «ателье». Sartoria Lamberti — гастрономическое ателье, объединившее два символа Италии: итальянскую кухню и итальянскую моду. Ресторатор Уиллиам Ламберти вместе с Алексеем Алекминским развили идею сартории в коллаборациях. Знаменитые дизайнеры создают форму для официантов, а Музей моды Италии предоставляет свои экспонаты. Смокинг агента 007, сшитый Brioni для Пирса Броснана, платье из феллиниевской Dolce Vita, «голое» платье Versace – экспозиция постоянно меняется. Ресторан стал идеальной площадкой для ланчей с модельерами, beauty-завтраков и других событий fashion-индустрии.
Кухня Sartoria Lamberti – новое прочтение итальянских традиций. Карбонара – с креветками, алио-олио – с красным вином и свекольным соком, палтус – с ванилью и авокадо. С 6.30 Сартория кормит гостей завтраками с шампанским: воздушным омлетом с трюфелем, авокадо-роллом с крабом, тартом с артишоками. Во второй половине дня наступает время аперитива, а вечером, когда зажгутся свечи, Sartoria Lamberti заполнят элегантные мужчины в костюмах, наверняка сшитых на заказ. Каждого гостя ждет подарок, украшенный его инициалами, – сервис такой же индивидуальный как услуги личного портного это отличительная особенность гастрономического ателье.

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.