В основе концепции ресторана Kumpanterra — взаимосвязь современного Башкортостана с её историческим обликом и культурными ценностями.
Миссия — поиск ДНК башкирской земли через гастрономию.
Главная задача проекта — познакомить жителей и гостей Башкирской земли с богатой культурой, возродить и привить любовь к национальной кухне и традициям, ввести их в ежедневный обиход, и тем самым сохранить старинные рецепты и знания, пронести их через поколения.
В интерьере Kumpanterra узнаваемы паттерны Южного Приуралья: реки, озёра цепочки горных хребтов, пещер, пчеловодство и культура народов.
Сформировано собственное уникальное видение новой локальной кухни с балансированной интеграцией в меню. Для приготовления блюд используются фермерские локальные продукты высокого качества.
Автор идеи — Михаил Кумпан.
ВКУС
Сет «7 девушек»
Закуски
Казылык сыровяленый
Кыстыбый с уткой и кремом из тыквы
Кыстыбый с саламай
Горячее
Альтернативный стейк из фермерской конины с луковым «пирогом»