Краса

ИДЕЯ

Ресторан-гостиная русской кухни, расположенный в историческом особняке в центре города, представляет собой гастрономическую фантазию на тему того, какой могла бы быть кухня нашей страны, если бы её не изменила революция 1917 года.

Шеф-повар Илья Шекеряк не ограничивается реконструкцией забытых вкусов, а создаёт современные блюда, приготовленные с уважением к истории и любовью к вам. В его руках традиционные вкусы обретают новую жизнь: шпроты из волжской уклейки, борщ с черносливом и смальцем, нижегородский пельмень с кабаном, зелёной капустой и соусом щи. Каждое блюдо — это история, рассказанная через вкус и аромат.

Винная карта, созданная сомелье Александрой Ждановой, — это путешествие сквозь эпохи, где каждая бутылка отражает вкусы и предпочтения персонажей из великой русской классики.

Интерьер ресторана напоминает гостиную, где гости могут насладиться сочетанием утонченной старины и современности: в светлом интерьере — изящные арочные окна, барельефы и красные акценты.

Само слово «краса» всегда считалось сакральным для русского человека. Корень «крас» в языке древних славян входил в слова, означавшие всё привлекательное на взгляд, всё очень хорошее: «красная девица», «красный угол»… Поэтому такое название для ресторана-гостиной звучит наиболее органично и, главное, в полной мере отражает идею создателей и особый взгляд на русскую эстетику.

ВКУС

Шпроты из волжской уклейки 527 рублей

Нижегородский пельмень с кабаном, зелёной капустой и соусом щи 677 рублей

Десерт «Колобок» 597 рублей

Настойки (50 мл) 277 рублей

Горькие: Похмельная / Бородинская / Гречишная

Сладкие: Малина-мята / Чёрная смородина-кофе / Сливочный бергамот

Коктейль «Краса»

Свекольно-красный игристый коктейль с душистой смородиной 627 рублей

Champagne L’Origine Gimonnet Gonet Blanc de Blancs Grand Cru Brut (Франция) (125 мл) 1300 рублей

ОРГАНИЗАТОР

ПАРТНЁРЫ

Партнер

Генеральный медиа-партнер

Официальный партнер

Генеральный радио-партнер

Генеральный радио-партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Информационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

Организационный партнер

КОНТАКТЫ

По всем вопросам писать на почту:
hello@palmafest.ru

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.