«Не для себя, так как слишком эгоистично. Не для Бога, потому что сильно отвлечённо. Но для семьи, города, государства делай дело и добро», — позволив себе процитировать жизненное кредо Дмитрия Ивановича Менделеева, автор концепции Олеся Удовиченко приняла вызов создать проект не столько о гастрономии, сколько о человеке целой эпохи, страны и мира.
Сибирские бары русских напитков «Д. Иванович» расположились в историческом центре Тобольска и Тюмени. В интерьере сочетается классика XIX века и современные технологий, сдержанный минимализм и винтажное убранство.
В меню напитков — исключительно русские представители с акцентом на сибирские ингредиенты и современные технологии приготовления. Барная «Карта достижений» через авторские коктейли раскрывает многообразие открытий Менделеева.
А для сета к Фестивалю рестораннных концепций шеф-повар Сергей Спиридонов предлагает свою вариацию на тему локального закусочного стола.
ВКУС
Омуль слабой соли и коктейль «Русский шпион»
Булка с щеками и коктейль «Мария Дмитриевна»
Смалец на бородинском хлебе с зелёным луком и стопка хреновухи