Золотая Пальмовая ветвь 2014

Crabs Are Coming (Crab Meet), Москва

Авторы концепции Мария Максименко и Ксения Алексеева

«Crabs are coming» – рыбный ресторан. В меню включены, преимущественно, блюда из рыбы и морепродуктов. Среди основных ингредиентов блюд на кухне – крабы и гребешки. Кухня ресторана – открытая.

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 21.11.2013
Средний чек (в евро): 25
Кол-во клиентов в день: 100-150
Общая сумма инвестиций в ресторан (в евро): 200 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в евро): 120 000
Выручка в месяц (в евро): 100 000
Общая площадь ресторана: 80 кв. м
Количество мест: 35
Дни работы ресторана: без выходных
Часы работы: с 10 до 23
Количество персонала: всего 15 человек
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 10-12 месяцев
Затраты на продукты и напитки: 25 000
Затраты на зарплату персонала: 13 000

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Авторы концепции Мария Максименко и Ксения Алексеева

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

CRABS ARE COMING – гастрономический проект с моно концепцией, построенной на блюдах с камчатским крабом. Наша идея в том, чтобы предложить качественную альтернативу местам с быстрой едой. Это уникальный формат кафе с морепродуктами по демократичным ценам на каждый день.

Команда основателей проекта из Владивостока, а наш повар – Роман Квон – из Южной Кореи. Основным вопросом было найти надежного поставщика морепродуктов – краб, гребешок, трубач, осьминога и палтус мы привозим с Дальнего Востока, из естественной среды обитания.

Мы хотели бы донести до жителей Москвы, что краб и морепродукты в целом могут стать здоровой, полезной едой на каждый день. Главный принцип нашего меню – никаких сложностей, блюда – простые, понятные и честные. Мы хотим делать вкусную еду с простой подачей, за которой хочется возвращаться.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.