«Чёрная река» — одна из версий происхождения названия города Воронеж и гастропаб со своими специалитетами и преемственностью в гастрономии — то, что мы ценим и бережём. Эта концепция здесь раскрывается через смелое и актуальное сегодня прочтение шеф-повара.
Он работает с локальными продуктами и специалитетами в радиусе Воронежа и ближайших километров в округе. Бережное отношение к настоящему и плавное движение вперёд с оглядкой на прошлое с благодарностью и уважением. «Прошлое» как символ отражения «настоящего»: команда проекта работает в моменте, изо дня в день совершенствуя свои навыки, чтобы становиться лучше и расти в своём профессионализме. Это проект про преемственность времён и поколений, про соединение прошлого и настоящего Воронежа. Привязанность к месту — лишь географическая привязка как факт, но позволяющая раскрыть ценность концепции через культуру родного края, подчеркнуть, как бережно тут хранят традиции, историческое наследие и гастрономические дары земли.
ВКУС
Ферментированный в воронежском квасе сыровял, сезонные фрукты, страчателла с хреном
Тёплый салат с мраморным сомом в манке
Дегустационный сет беляшей трех видов: классический; с рикоттой, шпинатом и лесным орехом; по-гусарски (телятина и скумбрия — рецепт XIX века). Подается с настойками из локальных фруктов и ягод. Стилизованная подача: на фрагментах меловых гор Воронежской области.
«Берёзовый пар» — острогожские яблоки в двух текстурах, пена из ряженки, хрустящая меренга.