О персоне
Александр Зайцев в ресторанном бизнесе 25 лет. Прошел путь от должности заместителя директора ресторана «Шинок» до генерального директора ресторана «Кафе Пушкинъ». В его стены Александр вошел в мае 1999 года и покинул в январе 2005, совершив следующий значительный шаг в своей карьере – приняв в управление все рестораны компании Maison Dellos.
С того момента, под руководством Александра, компания достигла значительных успехов и вышла на новый, международный, уровень – были открыты рестораны «Турандот», кондитерская «Кафе Пушкинъ», кейтеринговая служба Dellos Catering, объединившая гастрономические и стилистические направления ресторанов Андрея Деллоса на выездных мероприятиях, две кондитерские и ресторан «Кафе Пушкинъ» в Париже в Дохе, а также ресторан Betony в Нью-Йорке, получивший звезду Michelin.
Достижениями Александра Зайцева и в самой компании, и за ее пределами, считают разработку уникальной методики тренинга работников сервиса. Кроме того, это и непосредственное участие в проектах мирового масштаба – холдинг Maison Dellos выступал организатором питания в Сочи-2014 и на Чемпионате мира по футболу-2018 в Москве, стал официальным гастрономическим партнером мировой выставки Milan Expo. А в 2015 году Александру была присвоена правительственная награда – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.