Янина в профессии с 2013 года, прошла обучение в престижной винной школе Wine People в Москве, а затем успешно сдала экзамен WSET 2 на английском языке. Активно развивает свои профессиональные навыки путем практики в различных винодельческих регионах, расширяя профессиональный кругозор. С 2015 года – сомелье ресторана Savva, на время реновации ресторана с 2018 по 2020 являлась шеф-сомелье отеля Metropol. С открытия нового ресторана Savva в октябре 2020 – шеф-сомелье ресторана. Участвует и составляет винные пары на всех гастрономических событиях, включая ужины для международной гильдии гастрономов Confrerie de la Chaine des rotisseurs, проводит специальные винные ужины и дегустации в формате chefs table с уклоном в эногастрономию. Ресторан дважды отмечен французским гидом Gaultmillau, в 2021-м получил звезду гида Michelin Moscow-2022, а в 2023-м стал лучшим рестораном Москвы по версии премии WhereToEat Moscow.