О шефе
Шеф самого известного в мире (благодаря шефу же) российского ресторана White Rabbit, который по состоянию на 2020 год находится на 13 строчке в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». А кроме того, бренд-шеф всей одноименной ресторанной группы, без участия которого не запускается ни один новый проект – будь он гастробар, бургерная или целый фудхолл. А еще один из самых передовых и вдохновляющих людей индустрии, которые и создают ее будущее прямо сейчас.
Владимир Мухин в интервью журналу «Еда»:
«Люди, у которых я учился, – они работают в классическом жанре. Мой отец, в ресторане которого я начинал работать и который дал мне все, всю базу. Александр Филин, который делает классическую русскую кухню. Кристиан Этьенн в Авиньоне, работающий во французской кухне. И у меня была идея воспользоваться базой и все перевернуть, показать, что русская кухня жива, объяснить, что она вообще такое.
Для меня один ресторан — это скучно. Я не только шеф, я еще и менеджер, и мне нравится постоянно всем доказывать, что мы можем открыть ресторан где угодно — и он не будет похож на предыдущий.
Меня ночью разбудят и спросят: «Кому служишь?». Я вскочу и скажу: «Вкусу». Второй бог – сочетаемость вкусов, вкусовые сочетания. Третий – презентация, посыл, идея.
Путь у нас у всех примерно одинаковый, а вот ширина пути — разная. Чем шире у человека жизнь, тем интереснее. Я стараюсь широко проходить свою гастрономическую дорогу. Не быстро бежать, а идти таким комбайном по полю».