Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019»

Вермутерия, Москва

Автор концепции Василиса Волкова С.И.Д.Р

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Авторская пицца + авторские коктейли на вермутах и еще целый отряд вермутов собственного приготовления = оригинальный формат для бара-ресторана

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 25 августа 2018
Средний чек (в рублях): 1300 руб
Кол-во клиентов в день: 70-90
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 23 000 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 15 000 000
Выручка в месяц (в рублях): 4 000 000
Общая площадь ресторана: 80 кв. м
Количество мест: 40
Дни работы ресторана: понедельник-суббота
Часы работы: Пн-чт:12.00-24.00; Пт-сб: 12.00-03.00
Количество персонала: 11 чел
Прогноз оборота на следующий год: 60 000 000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 1,5 года
Затраты на продукты и напитки: 800 000
Затраты на зарплату персонала: 650 000

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Василиса Волкова С.И.Д.Р

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Единственная в России «Вермутерия» — это новый для столицы концепт, виртуозный микс европейской легкости и современного московского стиля. С одной стороны, первая московская «Вермутерия» — это изящный отсыл к европейской культуре ежедневного винопития. Но с другой — завершенный ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии. Петербуржец Андрей Корнилов, шеф-бармен, разработал интересную и логичную карту для «Вермутерии». В ней 29 классических вермута из Испании, Италии, Франции. Плюс собственные вермуты на розе, какао-бобах, черносливе, кураге. Это максимальный ассортимент вермутов в карте одного заведения на данный момент. А еще 12 авторских коктейлей — разумеется, на вермутах. Под вермуты концепт-шеф Карло Греку решил предлагать пиццу. Авангардно само отношение Карло к пицце, как к тарелке, которая служит для подачи самых потрясающих сочетаний. Но при этом само тесто из 5 видов муки безукоризненно и отлично сочетается с начинкой: телячьими мозгами, соусом том-ям или фуагра. В феврале был открыт второй этаж «Вермутерии», в меню появились безупречные пасты от Карло и еще более интересные коктейди на вермутах от Андрея Корнилова.

Адрес: Москва, Б. Путинковский пер., 5

ЗАЛ СЛАВЫ "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"