Лучшие в индустрии 2021 – Бартендер года

Василий Жеглов

Шеф-бармен Touch Chef’s Place & Bar, Москва

Лауреат премии “Лучшие в индустрии 2021” в номинации “Бартендер года” шел к своей награде медленно, но уверенно. В богатой профессиональной биографии Василия Жеглова практически только яркие и заметные барные и ресторанные проекты. Перечислим большую их часть, отматывая время назад, к тому, с чего все начиналось.

2021 г. Москва. «Touch Moscow». Принимает участие в проектировании бара и разработке коктейльной карты в гастрономическом проекте Touch. Концепция меню строится вокруг локальных фермерских продуктов, начиная с ингредиентов для коктейлей, вплоть до чайной карты, разработанной совместно с главным идеологом чайного клуба “Нитка”.

2020 г. Москва. «Asiatique». Принимает участие в запуске Паназиатского Нео-бистро на территории гастрономического кластера Депо. Опираясь на длительный опыт путешествий и разработки сочетаний Азиатских продуктов и специй, формирует современное меню коктейлей. Основная ставка сделана на легкие винные коктейли с использованием экзотических ингредиентов.

2020 г. Москва. «Bla Bla Bar». Разрабатывает технологический проект одного из первых Московских Бар-Кортов. Курирует строительство всех баров на площадке и обеспечивает коммуникацию между всеми арендаторами площадки и координирует работу их барменеджеров. Параллельно управляет частью баров. Для разработки одной из коктейльных карт привлекает совладельца бара Chainaya tea & Cocktails Константина Плесовских. Концепт меню строится вокруг теории о подборе ингредиентов по аналогии с подбором красок художниками.

2019 г. Баку, «Vintage Bar». Осуществляет запуск коктейльного бара в г. Баку, работает с локальными ингредиентами, воспитывает молодую команду барменов.

2019 г. Москва, «Chekhoff by Hilton» Boutique Hotel, Restaurant & Bar. Проектирует бар. Консультирует службу питания и напитков по вопросам ассортимента. Разрабатывает легкое коктейльное меню, которое строится вокруг горьких итальянских аперитивов, вермутов и игристого вина.

2019 г. Москва, Рecторан «Saint». Учавствует в реконструкции и ребрендинге ресторана «Облака» на новом месте. Проектирует бар, проводит ряд тренингов с целью повышения квалификации барменов. Совместно с бренд-шефом работает над созданием мультисенсорного меню коктейлей.

2018 – 2019 г. Москва, Ресторан «Selection». Принимает участие в запуске гастрономического ресторана “Selection”. Концепция ресторана заключается в соблюдении строжайшей сезонности и использовании самых качественных ингредиентов, с применением современных техник. Изюминка коктейльной карты заключается в реконструкции популярных коктейлей на основе крепленых вин и вермутов.

2017 – 2019 г. Москва, мультифункциональное пространство Community. Участвует в запуске городского мультифункционального пространства Community Moscow в качестве консультанта по миксологии. Разрабатывает коктейльное меню-трансформер, которое включает в себя как переосмысленные хиты прошлого столетия, так и авторские коктейли, приготовленные с применением современных техник и высокотехнологичного оборудования. Собирает молодую и амбициозную команду барменов.

2017 г. Москва, панорамный ресторан Hong Kong. Руководит баром в ресторане Hong Kong в отеле мировой сети Holiday inn. Коктейльная карта основана на преобразовании американских классических коктейлей при помощи паназиатских продуктов и специй

2017 г. Москва, участвует в проекте Drinking School. Принимает участие в проекте drinkinschool в качестве ментора. Учит тонкому искусству правильного общения и создания имиджа идеального бармена, а также непростому ремеслу приготовления напитков, используя свои авторские методики и уникальный подход к преподаванию.

2016 г. Москва, ресторан «Южане». Первый московский проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами. Разрабатывает коктейльное меню с использованием локальных для Краснодарского края фруктов овощей и специй.

2016 г. Хорватия, Опатия. «Bevanda» 5 Star Design Hotel, Restaurant & Bar. Учавствует в разработке коктейльного меню для легендарного бутик отеля, совместно с итальянским миксологом Luka Ramljak.

2016 г. Москва, 45th Parallel. Ресторан строит своё меню на продуктах, которые можно привезти из стран 45-й параллели, а также на их кулинарных традициях. Создал коктейльный атлас стран 45 параллели.

2016 г. Москва, Dyxless Bar. Открытие писательского бара Сергея Минаева с шумными танцами, атмосферой 2000-х и коктейлями из культовых литературных произведений.

2015 г. Москва, Шеф Бармен сети «Pестораны Pаппопорта». Руководит барами при ресторанах известного московского ресторатора Александра Раппопорта, в том числе «Китайская Грамота» «Black Thai» и «Паб ло Пикассо».

2014 г. Москва, сеть гастрокафе Ragout, Ragout 2.0 и Ragout Bar & Grill. Руководит барами в ресторанах главного редактора журнала “Афиша Еда” Алексея Зимина. Участвет в гастрономических фестивалях и меняюетменю на еженедельной основе.

С 2010 по 2013 г. Москва и регионы, “Ерник”. Принимает участие в открытии заведений в городах Тула, Калуга, Тверь и Сочи. Обучает региональных барменов и активно принимаю участие в развитии барменской культуры этих городов. Организовывает конкурсы для барменов и активно продвигает инновационный барный продукт. Параллельно руководит баром в московском ресторане режиссера Андрея Кончаловского “Ерник”

2009 г. Москва, Московская Ассоциация Барменов. Руководит Московской школой флейринга. Принимает участие в международных конкурсах «Bacardi pro flair” и “WCC” а также становится финалистом российских конкурсов.

С 2007 по 2009 г. Москва. Проходит стажировки в таких культовых барах как «Help», «GQ bar», «1171» «Последняя Капля».

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.