TT Bistro

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего

Французская кухня в атмосфере парижского бистро, созданного с любовью.

В основе концепции TT bistro — идея создания творческой мастерской шефа, в которой он готовит то, что искренне любит. Дмитрий Степанов, шеф-повар с 25-летним опытом работы, стажировался в Провансе, и Франция всегда была, есть и остается его особой страстью, поэтому в меню собраны именно французские блюда, которые стали визитной карточкой шефа, а их рецепты отточены до совершенства. TT — это французское бистро, но, вместе с тем, и энотека.

Сомелье проекта Александра Жданова собрала в карте напитки из разных уголков мира от маленьких производителей, искренне увлечённых своим делом. Интерьер бистро насыщен интересными деталями, которые притягивают взгляд, транслируя особое отношение к гастрономии как к эстетической категории. В центре внимания — две старинные французские плиты и винтажные приборы из личной коллекции шефа — предметы с историей, которые в TT bistro получили новую жизнь.

Награды ресторана:
Первое место фестиваля “Да, Шеф!” (2022) “Лучший гастросет. Выбор экспертов”
Третье место VOLGASTRO FEST 2022 “Самый популярный сет”
“Открытие года 2022” и “Лучшая Европа в Нижнем 2022” по версии “Собака.ru”
4 место премии Where To Eat Center 2022
Участник РРФ, в том числе Brunch Edition; BreakFest 2023

Марина Ладыгина

Ресторатор, соавтор проекта TT bistro.

«В индустрии гостеприимства я уже более 15 лет. Во время обучения в Университете не сомневалась, что буду отельером и первую практику прошла именно в отеле, в который потом вернулась на позицию официанта. Ресторанное дело меня увлекло, и я осталась в этой сфере, в 2012 году устроившись в BERЁZKA GROUP – компанию, ставшую для меня настоящей alma mater, здесь я преодолела путь от администратора до операционного директора и сейчас занимаюсь управлением ряда проектов ООО «ГОРЯЧО», а параллельно являюсь собственником – совладельцем TT bistro, «ГОРЯЧО. КЕЙТЕРИНГ» и CALDO. Регулярно провожу тренинги и семинары как для профессионалов индустрии, так и для студентов средних и высших учебных заведений, получающих профильное образование в Институте экономике и предпринимательства ННГУ им. Н. И. Лобачевского».

Дмитрий Степанов

Соавтор проекта TT bistro, шеф-повар и ресторатор.

В основе концепции TT bistro — «смесь французского с нижегородским» в творческой мастерской Дмитрия Степанова, где он готовит то, что искренне любит. Шеф-повар с 25-летним опытом работы в ресторанах русской, французской, немецкой и итальянской кухонь, Дмитрий стажировался в Провансе и запустил меню для более десятка абсолютно разных заведений, но Франция всегда была, есть и остается его особой страстью.

Поэтому в меню TT bistro собраны именно французские блюда, которые стали визитной карточкой шефа, но приготовленные из нижегородских продуктов. Постоянный участник профессиональных фестивалей и мастер-классов, победитель «Битвы ресторанов».

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.