Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022»

Thunnus

Автор концепции Елизавета Александрова

Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Ресторан с гастрономической концепцией, устроенной на основе тунца, выдержанного (по принципу стейков) в камере сухого вызревания

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Елизавета Александрова.
Родилась 04 марта 1971 г. в городе Ленинград
1978-1988 г – Гимназия №52 г. Ленинград
1988 – 1994 г – ЛЭТИ (СПбГЭТУ) г.Санкт-Петербург
1995- 2001 г – Представитель туристической компании «Ланта Тур» в круизной компании Royal Carribean Cruises (Москва, Майами США, Барселона Испания)
2003- 2007 г – Москва, тур компания SODIS представитель европейских отелей класса LUX в России
2007-2008 г – Московский государственный университет культуры и искусств по программе «Архитектрура и дизайн»
2007 г -по настоящее время – Москва и СПб, студия дизайна и мебели MD&D (Art Studio)
2020 -2021г – школа S.V.C.H. Санкт-Петербург 
27 ноября 2021 г – открытие ресторана THUNNUS

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

В основе концепции стоит новый для российского рынка продукт — тунец сухого вызревания. Это технология, заимствованная из мира стейков, где мясо отправляют на несколько недель в специальную камеру, там оно меняет свою структуру и вкус. Тунец по своим качествам близок мясу, его даже называют морской говядиной, и тоже приобретает новое гастрономичное звучание после вызревания.

Основное меню разработано в лаконичном ключе из 35-40 блюд. Среди них — тунец в разных стилях и с разными сочетаниями, а также — блюда из мяса и вегетарианские позиции. Для первого визита здесь рекомендуют сет из 7 курсов «Знакомство с тунцом», который раскроет концепцию проекта, покажет заглавную рыбу в разных решениях и познакомит с исключительным тунцом сухого вызревания. Одно из самых интересных блюд в меню – стейк из тунца Томагавк. Стейк подают на кости, по аналогии с мясным Томагавком. Уникальность блюда заключается в том, что из свежей туши тунца, весом 35-40 кг, после разделки и сухого вызревания в камере, получается не более 10 стейков. Поэтому данное блюдо предлагают попробовать только по предварительному заказу.

Адрес: Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 33

ЗАЛ СЛАВЫ "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"