АВТОР КОНЦЕПЦИИ
Автор концепции Армен Фирджанов. Армен Фирджанов в ресторанном бизнесе с 1995 года. Широкой публике известен сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie. Сейчас в Москве уже 16 ресторанов Lambic. Ресторан tacobar и Кнорозов бар – это новый концептуальный проект Армена. В планах – создание ресторанной группы и открытие новых интересных проектов.
ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ
tacobar – ресторан современной мексиканской кухни
Первый этаж – игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Спуск по каменной отвесной лестнице приводит гостя во второй зал «Кнорозов бар» – загадочное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро. Архитектор – Анастасия Землянская.
В меню – 8 видов тако, аквачили (мексиканское севиче), гуакамоле и сальсы с начос, горячие блюда с мексиканскими моле. В баре – “Маргариты” и коктейли на свежевыжатых соках, баночное крафтовое пиво из США, винная карта, в которой преобладает Новый свет, и большая коллекция мескаля.
Шеф-повар – Дмитрий Кишов. Работал в ресторанах “Фаренгейт” и Белуга” в Москве. Прошел стажировку в Мехико в ресторанах Pujol и Quintonil (9 и 26 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2021).
Кнорозов бар – коктейльный бар и такерия на Пятницкой
Кнорозов бар назван в честь ученого, который первый в мире разгадал письменность древних майя, – Юрия Валентиновича Кнорозова. В карте – коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей, обозначенных иероглифами майя. В меню – тако, кесадильи, аквачили, гуакамоле и сальсы с начос. Вход – через ресторан tacobar.
Шеф-бармен – Илья Пудовкин. Работал в барах Санкт-Петербурга – Gin Tonic Bar и “Квартира Кости Кройца”. У Ильи особый изящный подход к приготовлению напитков из агавы.
В Кнорозов баре атмосферная музыка в лучших традициях ночного Тулума. Здесь не танцуют, но каждую пятницу и субботу играют диджей-резиденты – dias, lisarekun, atavistix и другие.