Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022», Выбор медиа жюри

tacobar и Кнорозов бар

Автор концепции Армен Фирджанов

Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар, с особым отношением к культуре майя

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Армен Фирджанов. Армен Фирджанов в ресторанном бизнесе с 1995 года. Широкой публике известен сетью пивных ресторанов Lambic Brasserie. Сейчас в Москве уже 16 ресторанов Lambic. Ресторан tacobar и Кнорозов бар – это новый концептуальный проект Армена. В планах – создание ресторанной группы и открытие новых интересных проектов.

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

tacobar – ресторан современной мексиканской кухни

Первый этаж – игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Спуск по каменной отвесной лестнице приводит гостя во второй зал «Кнорозов бар» – загадочное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро. Архитектор – Анастасия Землянская. 

В меню –  8 видов тако, аквачили (мексиканское севиче), гуакамоле и сальсы с начос, горячие блюда с мексиканскими моле. В баре – “Маргариты” и коктейли на свежевыжатых соках, баночное крафтовое пиво из США, винная карта, в которой преобладает Новый свет, и большая коллекция мескаля. 

Шеф-повар – Дмитрий Кишов. Работал в ресторанах “Фаренгейт” и Белуга” в Москве. Прошел стажировку в Мехико в ресторанах Pujol и Quintonil (9 и 26 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2021).  

Кнорозов бар – коктейльный бар и такерия на Пятницкой

Кнорозов бар назван в честь ученого, который первый в мире разгадал письменность древних майя, – Юрия Валентиновича Кнорозова. В карте – коллекция мескаля и 18 авторских коктейлей, обозначенных иероглифами майя. В меню – тако, кесадильи, аквачили, гуакамоле и сальсы с начос. Вход – через ресторан tacobar. 

Шеф-бармен – Илья Пудовкин. Работал в барах Санкт-Петербурга – Gin Tonic Bar и “Квартира Кости Кройца”. У Ильи особый изящный подход к приготовлению напитков из агавы. 

В Кнорозов баре атмосферная музыка в лучших традициях ночного Тулума. Здесь не танцуют, но каждую пятницу и субботу играют диджей-резиденты – dias, lisarekun, atavistix и другие.

Адрес: Москва, ул. Пятницкая 59/19с5

ЗАЛ СЛАВЫ "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток