О персоне
Основатель, идейный вдохновитель и директор таких громких дальневосточных проектов как паназиатский ресторан Zuma, грузинские рестораны «Супра», фестиваль камчатских крабов «Держи краба!», спикер крупных региональных и федеральных бизнес-форумов, выпускник Executive MBA в ДВФУ, студент SKOLKOVO, оказался в деле почти случайно. Вот что он сам говорит об этом: «Мне было 20 лет, когда друг случайно позвал меня строить ресторан во Владивостоке, так получилась Zuma, о которой сейчас знают все».
Этому проекту Илья посвятил 7 лет (с 2011-го по 2018-й) – с момента закладки первого камня, сначала строил, потом стал сам управлять, формировать команду. Параллельно внутри Zuma постоянно появлялись разные проекты: от частной авиации, гастролей шеф-поваров и кейтеринга на яхтах до общероссийского фестиваля камчатских крабов «Держи краба».
Сегодня Zuma один из самых титулованных российских ресторанов, обладатель многочисленных премий и наград, в том числе «Лучший региональный ресторан-2017» по версии Ресторанного рейтинга GQ, «Лучший ресторан России-2014» по версии международного гида для путешественников TripAdvisor, «Лучший ресторан России» по версии программы «Ревизорро». В 2017 году Владивосток был признан лучшим в России направлением для гастрономического туризма, благодаря обилию морепродуктов и паназиатской кухне, а СМИ стали называть команду Zuma создателями гастрономического бренда Владивостока. Гастроли Zuma с успехом проходят по всему миру (от России до Италии и от Японии до Антарктиды).
В 2017 году Илья открыл первый грузинский ресторан во Владивостоке – «Супра». Сейчас это самый популярный национальный ресторан в дальневосточном регионе (в 2019 году открылся второй ресторан «Супра Меоре»). В ресторане реализована концепция эмоционального сервиса с тостами от официантов, театрализованными поздравлениями с праздниками и атмосферой безудержной гамарждобы и грузинского гостеприимства. В месяц каждый ресторан принимает порядке 50 000 гостей в формате живой очереди, причем время ожидания стола доходит до часа! За три года работы повара слепили более 2 млн хинкали и приготовили несколько сотен тысяч нереальных «облачных» чебуреков, секрет которых мечтают раскрыть рестораторы со всей страны.