Ресторан-финалист премии за лучшую новую концепцию «Пальмовая ветвь 2024»

Шмак

Москва

Авторы концецпии: Андрей Шмаков

Шеф: Артем Иванов

Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”

Историю создания ресторана, общую сумму инвестиций в проект и в оборудование, выручку в месяц и прогноз на текущий год узнаете на финале премии «Пальмовая ветвь» 22 апреля

Концепция

Собственный проект знаменитого шеф-повара Андрея Шмакова с авторскими сэндвичами-«шмаками». В «Шмаке» Андрей воплотил неформальный, рок-н-ролльный подход к еде.

«Шмак» — это минималистичное пространство на 22 посадочных места. В современном, нескучном интерьере и колонках — отражение предпочтений шефа в кино и музыке. В меню — 12 позиций, включая оригинальные сэндвичи нового поколения, которые подаются с бульоном. Сэндвичи-шмаки готовятся из специально разработанных шефом мини-булок с надрезами. Предлагается 4 варианта шмаков — с говядиной, со свининой, с индейкой, а также вегетарианский сэндвич с митболами из соевого мяса. Одна начинка и один соус уже включены в стоимость шмака. Топинги добавляются по желанию и оплачиваются отдельно. К сэндвичу можно дополнительно взять картошку фри, батат фри или различные соленья вроде сочной квашеной капусты и соленых огурцов.

«Шмак» работает по принципу самообслуживания. Составлять шмак, выбирая ингредиенты, гости могут на свой вкус.

Артем Иванов

Шеф-повар закусочной «Шмак»

Артем Иванов стал шеф-поваром закусочной Андрея Шмакова «Шмак» в декабре 2023 года. До этого он успел поработать в должности су-шефа в легендарном SAVVA — ресторане Аркадия Новикова со звездой MICHELIN по версии Гида MICHELIN-Moscow 2022 в здании отеля «Метрополь», су-шефом в полюбившемся многим AQ Kitchen, старшим поваром отеля «Балчуг Кемпински» и поваром в Four Seasons Hotel Moscow. 

Посвятить свою жизнь  ресторанному бизнесу Артем решил осознанно: в 2012 году он поступил в Московский пищевой колледж и затем блестяще окончил его с красным дипломом. В колледже он получил навыки работы повара и кондитера, освоил кулинарный карвинг, а позже устроился в кафе-бар знаменитой сети Hard Rock Cafe.

22 Апреля - Финал премии "Пальмовая ветвь"

22 апреля 2024 года в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате “здесь и сейчас” эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций.

Весь день 22 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2024 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Билеты в продаже

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.