ЛУЧШИЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ

Шмак

Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”

Москва

Авторы концецпии: Андрей Шмаков

Концепция

Собственный проект знаменитого шеф-повара Андрея Шмакова с авторскими сэндвичами-«шмаками». В «Шмаке» Андрей воплотил неформальный, рок-н-ролльный подход к еде.

«Шмак» — это минималистичное пространство на 22 посадочных места. В современном, нескучном интерьере и колонках — отражение предпочтений шефа в кино и музыке. В меню — 12 позиций, включая оригинальные сэндвичи нового поколения, которые подаются с бульоном. Сэндвичи-шмаки готовятся из специально разработанных шефом мини-булок с надрезами. Предлагается 4 варианта шмаков — с говядиной, со свининой, с индейкой, а также вегетарианский сэндвич с митболами из соевого мяса. Одна начинка и один соус уже включены в стоимость шмака. Топинги добавляются по желанию и оплачиваются отдельно. К сэндвичу можно дополнительно взять картошку фри, батат фри или различные соленья вроде сочной квашеной капусты и соленых огурцов.

«Шмак» работает по принципу самообслуживания. Составлять шмак, выбирая ингредиенты, гости могут на свой вкус.

Артем Иванов

Шеф-повар закусочной «Шмак»

Артем Иванов стал шеф-поваром закусочной Андрея Шмакова «Шмак» в декабре 2023 года. До этого он успел поработать в должности су-шефа в легендарном SAVVA — ресторане Аркадия Новикова со звездой MICHELIN по версии Гида MICHELIN-Moscow 2022 в здании отеля «Метрополь», су-шефом в полюбившемся многим AQ Kitchen, старшим поваром отеля «Балчуг Кемпински» и поваром в Four Seasons Hotel Moscow. 

Посвятить свою жизнь  ресторанному бизнесу Артем решил осознанно: в 2012 году он поступил в Московский пищевой колледж и затем блестяще окончил его с красным дипломом. В колледже он получил навыки работы повара и кондитера, освоил кулинарный карвинг, а позже устроился в кафе-бар знаменитой сети Hard Rock Cafe.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.