Лучшие в индустрии 2021 – Шеф года

Сергей Фокин

Бренд-шеф ресторана Eclipse, Санкт-Петербург

Шеф-повар из Санкт-Петербурга, в 2006 году окончил профессиональный колледж кулинарного искусства. Работал в нескольких проектах СПб, потом попал в ресторан Il Pallazzo, в качестве помощника повара, и за 4 года стал старшим су-шефом. Затем уехал в Италию к своему шефу, после шестимесячной стажировки в лигурийском ресторане «IlVescovado», отмеченном одной звездой Michelin, начал работать в качестве шеф-повара в крупной российской холдинговой компании «Ginza Project». В 2015 году Сергей открыл собственный гастробар Four Hands в Санкт-Петербурге. В данный момент партнёр и шеф-повар ресторана Eclipse в Санкт-Петербурге.

Сергей Фокин преподаёт в школе СВЧ. Эксперт и участник всех Российский гастрономических фестивалей. В 2018 году представлял Россию на самом престижном международном фестивале Madrid Fusion в Мадриде, дал лекцию на международном конгрессе поваров во Львове, провёл три гастрономических ужина за пределами РФ и посетил 44 города России с ужинами и мастер классами.

В 2021 году Сергей Фокин стал лауреатом профессиональной престижной премии “Лучшие в индустрии. Шеф года” по версии “Пальмовой ветви ресторанного бизнеса”.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.