6 вопросов сомелье
Ваш самый трудный клиент за все время работы
Особо не припомню сложностей, всё по мелочи. Вино не понравилось, с пробкой и прочее такого же плана. Но трудности наш конёк. Главное дарить счастье гостям и будет всё норм.
Три самых неожиданных сочетания еды и вина
Рислинг айсвайн и черемша
Сухая мадера и уха
Старая Массандра “Мускат белый красного камня” и том ям.
Три главных винных открытия за последний год
Удивляют маленькие виноделы из Шампани. В этом году получилось попробовать большое их количество и качество – восхищает. Еще удивляет в хорошем смысле категория натуральных вин из разных стран. И русские микро-виноделы сейчас вышли на совсем другой уровень.
Ваше любимое винное стекло (дорогое и не очень)
Конечно же Zalto, Gabriel, Spiegelau с недорогой линейкой и шикарной линией Definition.
Как строится ваше взаимодействие с шеф-поваром
У нас слаженная работа, с хорошей постоянной коммуникацией. Это касается и подбора вин к блюдам в меню и работы над сетами.
Если бы вы были начинающим сомелье, какой совет себе дали
Самое главное больше учиться и ловить любую возможность общаться с виноделами.