Роман Романов

Шеф-сомелье ресторанной группы White Rabbit Family

6 вопросов сомелье

Ваш самый трудный клиент за все время работы

Особо не припомню сложностей, всё по мелочи. Вино не понравилось, с пробкой и прочее такого же плана. Но трудности наш конёк. Главное дарить счастье гостям и будет всё норм.

Три самых неожиданных сочетания еды и вина

Рислинг айсвайн и черемша
Сухая мадера и уха
Старая Массандра “Мускат белый красного камня” и том ям.

Три главных винных открытия за последний год 

Удивляют маленькие виноделы из Шампани. В этом году получилось попробовать большое их количество и качество – восхищает. Еще удивляет в хорошем смысле категория натуральных вин из разных стран. И русские микро-виноделы сейчас вышли на совсем другой уровень.

Ваше любимое винное стекло (дорогое и не очень)

Конечно же Zalto, Gabriel, Spiegelau с недорогой линейкой и шикарной линией Definition.

Как строится ваше взаимодействие с шеф-поваром 

У нас слаженная работа, с хорошей постоянной коммуникацией. Это касается и подбора вин к блюдам в меню и работы над сетами.

Если бы вы были начинающим сомелье, какой совет себе дали

Самое главное больше учиться и ловить любую возможность общаться с виноделами.

Шеф-сомелье ресторанной группы White Rabbit Family, обладатель премии “Лучшие в индустрии” 2019 в категории “Сомелье года”

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.