Выбор гостя в номинации «Гастроэкспаты»

РИВЬЕРА 

Автор концепции Дмитрий Хашба и команда Riviera Group

Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Поделиться в telegram

Ресторан уютно расположился в отдельном двухэтажном здании, в нескольких минутах езды от ТТК и Ленинского проспекта. Кухню «Ривьеры» возглавляют два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Основу ее меню составляют классические кавказские блюда: ачапа, айладжь – абыста, заправленная сыром сулугуни, копченое мясо, привезенное в московский ресторан прямиком из Абхазии, которое принято подавать с мамалыгой и сацебели, шашлыки и люля, приготовленные на угольном гриле. Особого внимания в «Ривьере» заслуживает выпечка, ее готовят в специальной печи «тоне». За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко («МАРИО VILLAGE»). В меню «Ривьеры» — отточенная годами классика: тар-тары, карпаччо и закуски под вино, 12 видов ризотто и пасты: стоит попробовать домашнюю пасту с ароматом трюфеля в головке сыра. На горячее предлагают молодого козленка с картофелем, телятину Оссобуко с овощами, филе трески с соусом Кальвадос. Ароматную пиццу готовят в дровяной печи. Коктейльная карта сформирована из проверенных временем твистов и фирменных коктейлей, основой для которых стала чача, настоянная на инжире, кураге и черной смородине. Винная карта составлена из гастрономически подходящих как к итальянской, так и к абхазской кухне позиций. Здание «Ривьеры», построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. Чтобы перенести гостей к югу, в интерьере использованы натуральные материалы, а стены украшены росписями, напоминающими горы и море. Центральным элементом декора является портал, насквозь проходящий через все здание: с первого этажа, видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки. Второй этаж привлекает гостей оранжереей и авторскими люстрами, сделанными на заказ. Композицию дополняют винтажные зеркала с патиной и большие камины. «Ривьера» отличное место для встреч с друзьями, обеда с семьей или коллегами. А размеры ресторана и удобной зонирование позволят комфортно отметить любой праздник. Концепция: Дмитрий Хашба и команда Riviera Group Шеф: Эка Джикия, бренд-шеф абхазской кухни. Владимир Петренко, шеф-повар итальянской кухни. Шеф-сомелье – Руфат Багиров. Шеф-бармен – Денис Шалимов Кухня: Абхазская и Итальянская Адрес: Москва, 60-летия Октября, 8А Телефон: +7 (499) 724-11-11 Про доставку: Собственная доставка Минимальный заказ 1 500 рублей с учетом скидки. При самовывозе скидка 20%, действует в не зависимости от суммы заказа. Доставка в пределах указанной на сайте зоны — бесплатно. Доставка за пределами указанной зоны — платно, заказ можно оформить по телефону. Самовывоз — предварительный заказ за 30 минут

Адрес: Москва, 60-летия Октября, 8А

ЗАЛ СЛАВЫ "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"