КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ
Дата открытия: 14.02.2011
Средний чек (в евро): 36 евро
Кол-во клиентов в день: 150 человек
Общая сумма инвестиций в ресторан (в евро):
Инвестиции в оборудование и интерьер (в евро): 964 тыс. евро (без стоимости строительства здания)
Выручка в месяц (в евро): 158 тыс. евро
Общая площадь ресторана: 520 кв. м
Количество мест: 160 мест
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: с 12-00 до последнего гостя
Количество персонала: 30 человек
Прогноз оборота на следующий год: 1,9 млн. евро
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 1 год 7 месяцев
Затраты на продукты и напитки: ~40 тыс. евро в месяц
Затраты на зарплату персонала: ~20 тыс. евро в месяц
АВТОРЫ КОНЦЕПЦИИ
Авторы концепции Анжелика и Владимир Бурковские. Владимир – президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, владелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских (Анжелика – жена и бизнес-партнер), совладелец холдинга ГК «Сибирские блины».
ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ
Уникальный гастрономический театр «Puppen Haus», объединивший в себе искусство архитектуры, декора и гастрономии. Примечательно, что до этого момента ничего подобного не было создано не только в Сибири, но и во всей России! Здание ресторана – это настоящий арт-объект, созданный по всем архитектурным канонам известного европейского архитектора Фридресрайха Хундертвассера, чьи творения относятся к музейным ценностям во всем мире. Узнаваемый знатоками стиль здания стал причиной массового посещения Puppen Haus целых делегаций из местного художественного музея, где экспонируются гравюры и полотна Хундертвассера.
Внутри здания на 1 этаже – царит атмосфера арт-салона с подлинными картинами импрессионистов, фрагментами скульптур, клавикорном середины XIX века, старинными буфетами и штучной мебелью с миланских выставок. И как в классических музеях, современное искусство соседствует здесь с историческими ценностями.
Второй этаж гастрономического театра – это уникальные коллекции раритетных марионеток со всего мира (около 500 экземпляров, самому старому из которых более двухсот лет), старинного европейского фарфора, мебели, лампы Тиффани и многого другого. Здесь воссоздана атмосфера настоящего старинного города с большим количеством кукольных домов, в которых живут все персонажи – господа, ремесленники, аптекари, колдуны и конечно, театральные актеры. Кажется еще минута, и они начнут свой спектакль на местной театральной площади.
И действительно, каждая подача блюда в «Puppen Haus» – это настоящий спектакль, в котором гость (он же зритель) участник представления. Например, чтобы попробовать салат, ему придется разбить специальным молотком хлебную миску и добыть соус из целого яйца. А для дегустации потофе – и вовсе – разрезать канатную веревку и самостоятельно погрузить продукт в бульон. В полном смысле «коллекция» из шоколадных фигурок в исполнении местного шеф-кондитера перекликается с персонажами mini-пуппендома в 5 этажей, размещенного здесь же. В нем все настоящее – mini мебель из дерева, mini фарфор завода Мейсон, и даже mini швейная машинка Зингер действительно шьет!
Гастрономический театр «Puppen Haus» уже стал центром той части исторической европейской культуры, которая не была широко известна россиянам. Вместе с тем, высокий уровень гастрономии, необычная подача блюд и уникальная атмосфера позволили заведению попасть в обязательную программу посещений достопримечательностей Новосибирска иностранными гостями. «Puppen Haus» гармонично вошел в состав ресторанов Владимира Бурковского, главной идеей которых является качественное воссоздание национальных традиций кухонь и интерьеров различных регионов мира.