Бронзовая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022»

Pioner Cafe

Авторы концепции Гаянэ Каралкина и First Restaurant Group.

Интернациональный комфорт-фуд с местными продуктами в атмосфере гастрономического кластера Патриарших, но на Черноморском берегу

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Авторы концепции Гаянэ Каралкина и First Restaurant Group.

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Сomfort food и атмосфера гастрономического кластера Патриарших в Ялте. Pioner Cafe – флагманский проект First Restaurant Group, чья миссия – создавать в регионах рестораны с сервисом и гастрономией столичного уровня. Собрав молодую и обаятельную команду из лучших проектов Москвы и Санкт-Петербурга, компания начала новый этап в развитии ресторанной индустрии Южного берега Крыма.

Шеф-повар Pioner Cafe Владимир Скоморохов успел поработать в Лондоне, Израиле, на Корсике и в Монако. Под руководством Глена Баллиса Владимир около 8 лет изучал тонкости азиатской кухни в ресторане «Недальний Восток» Аркадия Новикова, где был су-шефом и шефом. В Pioner Cafe он продолжает развивать концепцию кухни, построенную на балансе между мировыми гастрономическими традициями и востребованным стилем comfort food с использованием локальных крымских продуктов – овощей и фруктов, трав, рыбы, фермерских сыров и местного вина. Идеальный вариант для курортно-расслабленного ритма Ялты.

В меню каждый гость находит для себя что-то особенное – страждущие южного колорита foodies здесь чаще всего обращают внимание на рапаны, барабульку и мидии, жители Ялты – на фирменные фокаччи, перец рамиро с базиликом и брынзой, том ям и салат «Нисуаз», соскучившиеся по Азии – на хэнд-роллы и авторские роллы, гости-вегетарианцы – на хумус, грин боул и брокколи с гуакамоле, а дети – на пиццы «Маргариту» и «Четыре сыра».

Именно в Pioner Cafe подают самые ранние и долгие завтраки в городе. С восьми утра и до четырех часов дня гости приходят на мгновенно ставшую хитом шакшуку со шпинатом, инстаграмно-лаконичную бриошь с лососем, яйцом пашот и гуакамоле, френч-тост с запеченной грушей и ванильным кремом, сырники, греческий йогурт с гранолой, а также на каши – пшенной с тыквой и сухофруктами или кашу из зеленой гречки с кокосом и манго.

Десертам – особое внимание. Здесь есть как классические десерты вне времени – наполеон, медовик, чизкейк и тирамису, так и модные песочные тарты, и хиты соцсетей – гаранты хорошего настроения: «Пилюля» или «Капсула радости», как прозвали её гости, «Золотой купол», «Яблоко». И фирменные конфеты ресторанов группы, сделанные вручную кондитерами компании – среди них в первую очередь отмечают те, что с матчей, а также со вкусом горгонзолы.

Интерьер Pioner Cafe гармонично сочетает в себе тёплые цвета, дерево, удобную мебель, правильный свет – всё то, чем славятся самые уютные и популярные рестораны Патриарших, а панорамные окна в пол делают пространство кафе воздушным и невесомым, пропуская солнечный свет в дневное время и открывая вид на мерцающий огнями парк по вечерам. Тогда же эффектнее всего смотрится подсвеченный густой тростник соломенного цвета вдоль стен кафе, а большая картина с загадочным девичьим лицом в это время и вовсе становится магической.

Вокруг уютной веранды Pioner Cafe с видом на парк летом 2022 появится собственный сад. А большая терраса со стороны моря по праздникам искусно декорируются – в октябре там были тыквы – символы Halloween, а к Новому году развернулась настоящая рождественская ярмарка с костром, огнями, какао, пряным глинтвейном и пряничными домиками.

В Pioner Cafe всё сошлось воедино – энергичная команда, шеф-повар, вдохновлённый югом и Чёрным морем, понятная и гастрономичная еда, расположение в центре ялтинского оазиса, дизайн и идеальное тёплое освещение. «Пионеру» удаётся почти невозможное – быть одинаково притягательным местом для завтрака, обеда и ужина в любой день, а по вечерам самые модные и весёлые люди города собираются в Pioner Cafe на DJ-вечеринки.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.