Лучшие в индустрии 2021 – Бартендер года

Петр Сороковов

Шеф-бармен 354 Group, Москва

Талантливый 33-летний шеф-бармен, миксолог Петр Сороковов уже 17 лет в ресторанном бизнесе. Маг и волшебник в смешивании ингредиентов и создании уникальных коктейлей — он при этом прекрасный повар и знаток ресторанного «закулисья». Ресторанный мир, в котором он работал практически на всех позициях, от повара до управляющего, — его альма матер, его призвание и его страсть.

Создание незабываемых вкусов, которые взрывают традиционные предпочтения клиентов — результат творческого поиска, креативного дара Петра и его безусловной любви к своему делу. Быть модным и при этом уважать элегантную классику? Да, Петр стремится быть в тренде, но только если это отвечает его эстетическим воззрениям.

Вот несколько кредо, которых придерживается в своем творчестве Петр Сороковов:

Он пропагандирует и создает коктейли с пониженным содержанием алкоголя (Low ABV): время, проведенное в кругу друзей в сопровождении таких напитков, повлечет за собой наутро только хорошее настроение и приятные воспоминания. Например, вместо классического Prosecco он использует мягкое португальское Vino Verde, что делает коктейли более легкими и фруктовыми, а для коллекции хайболов использует сильную газацию, низкую температуру подачи и большие бруски льда.

Он трудится над концепцией безотходного производства (Zero West), в котором ресурсы потребляются с большой ответственностью и по возможности используются повторно. Из ягод, использованных для приготовления деликатных кордиалов, завариваются согревающие чаи, а оставшийся жмых высушивается и превращается в пудру для украшения напитков.

Для создания коктейлей в дело идут максимально полезные и недорогие натуральные продукты, соответствующие сезону. Талантливый мастер летом использует ягоды и ревень, по осени — яблоки и груши, но добивается при этом совершенно неординарных вкусовых сочетаний, внедряя пряные специи, травы и даже корнеплоды.

Привычные для публики экзотические вкусы в коктейлях — манго, ананас, цитрусовые — Петр трансформирует в нечто удивительное по составу и вкусовым сочетаниям, смело используя в компании с «мэтрами» традиционных коктейлей щавель, болгарский перец, свеклу, черноплодную рябину или сироп сосновых шишек. Исследовательский дух, любовь к своему искусству и безмерное уважение к природе дарит всем, кто пробует творения Петра Сороковов на вкус, чувственное удовольствие и незабываемое эстетическое переживание.

В декабре 2021 года талантливый молодой Петр Сороковов получил профессиональную награду “Лучшие в индустрии” в номинации “Бартендер года”.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Артур Ганагин

Генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.