Выбор гостя в номинации Chef`s Place

OLLUCO 

Автор концепция Вирхилио Мартинес, Пиа Леон

Ресторан всемирно известного шеф-повара Вирхилио Мартинеса. Вирхилио Мартинес — один из самых титулованных шеф-поваров планеты, его проекты много лет входят в списки лучших ресторанов мира. В основе концепций всех ресторанов Вирхилио лежит деятельность некоммерческой исследовательской организации Mater Iniciativa,основная цель работы которой — сбор информации о продуктах и природных ресурсах нашей планеты, их осознанное потребление и уважение к уникальности регионов. Каждый гастрономический проект Mater Iniciativa рассказывает свою собственную историю, и Olluco не исключение. Именно поэтому было решено назвать дегустационные сеты «Главами». Первая глава носит название «Летящие семена». Семена путешествуют по-разному. Идея «полета» подразумевает, что они намеренно перемещаются на максимальное расстояние от места своего происхождения. Это позволяет одним и тем же продуктам расти на совершенно разных территориях. Именно этому путешествию посвящена «Глава Первая». Она повествует о продуктах России и Перу, о наших сходствах и различиях. Шеф-поваром Olluco стал Никанор Вейра. Именно он был правой рукой Вирхилио Мартинеса в Перу и возглавлял кухню ресторана Central на протяжении последних пяти лет (номер 4 в списке лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants). Его цель — расширить философию Mater Iniciativa, обмениваясь знаниями с новым сообществом. Olluco это переплетение культур, традиций, продуктов и профессионалов из России и Перу. Так, например, интерьер разработан в перуанским архитектурным бюро 51-1 в коллаборации с Марией Жуковой. Стены украшают картины перуанского художника Исмаэля Рандаля, созданные из почв Перу, собранных с совершенно разных высот. Исмаэль смешал их с бетоном и объединил в уникальные полотна. Посуду изготовили на заказ керамисты из мастерской null.lab в Лиме. Вирхилио сотрудничает с ними уже много лет, и они производят посуду для всех его ресторанных проектов в Латинской Америке. Бар ресторана — отдельное пространство с 25-метровым бесшовным экраном, собственным меню закусок и коктейльной картой от одного из самых титулованных бартендеров России Виталия Екименко. Его можно посетить в том числе не имея брони с основном зале ресторана, либо переместиться за стойку после ужина и продолжить размышления о том как одновременно похожи и отличны, далеки и близки две страны — Россия и Перу.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.