6 вопросов сомелье
Ваш самый трудный клиент за все время работы
Самый сложный гость для меня, наверное, тот, который сам не знает, чего хочет и не склонен доверять сомелье, но выбрать вино сегодня непременно должен. Обычно на все предложения в таком случае звучит ответ: «Что-то я не знаю». Времени выбор порой занимает порядочно, и приходится подключать все своё терпение и задавать наводящие вопросы, предоставлять альтернативные варианты в каждом стилистическом русле и уметь вставать на сторону гостя.
Три самых неожиданных сочетания еды и вина
Узбекская дыня с вяленным татарским гусем и амфорный Совиньон Блан от Лефкадии «Холодный Душ»
Холодец из краба и легкий Цвайгельт
Шпроты прекрасно зашли с амонтильядо
Три главных винных открытия за последний год
Tsarapi Qvevri Chigogidze
Lunaria Ancestrale Malvasia
Chateau de Castagnac Cuvee Margot
Ваше любимое винное стекло (дорогое и не очень)
Из премиального стекла тут без сюрпризов – Zalto. Из более доступного – Сhеf & Sоmmеliеr.
Как строится ваше взаимодействие с шеф-поваром
С шеф-поваром взаимодействуем на регулярной основе и в первую очередь это касается постоянных дегустаций и проработок винных пар к нашим блюдам.
Если бы вы были начинающим сомелье, какой совет себе дали
Наверное, пожелал бы меньше переживать из-за начальной каши в голове после школы сомелье. Многое тут постигается только через время, приходит с опытом. Так что переживать из-за того, что где-то ещё слышишь незнакомые слова, или гость вдруг называет совершенно незнакомое тебе наименование, точно не стоит.
