Финалист премии Пальмовая ветвь

Начало

Ростов-на-Дону

Коктейльный городской бар с ближневосточной кухней

«Начало» – коктейльный бар с ближневосточной кухней от команды LEO Wine&Kitchen, самого титулованного ресторана юга, на исторической улице Московской, колыбели светской жизни старого Ростова, – ныне главном очаге авангардной барной жизни города. 

Индустриальный стиль пространства уравновешивается теплым световым сценарием, обилием дерева и растений. Открытая кухня и бар задают ритм всему происходящему – здесь всегда кипит работа, как на жарких улочках восточных городов. Меню вдохновлено кухней Ближнего Востока: много тысяч лет назад этот перекресток между Европой, Азией и Африкой стал местом начала цивилизации, а значит и родиной всей гастрономии. Теперь эти вкусы раскладывает на своей кухне шеф-повар Максим Любимов. В меню: шварма и кебаб из ягненка с мухаммарой, скумбрия с чаат масалой, тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифи, самоса с курицей, бурек с ягненком и бахаратом, и уверенный раздел мезе. Этот яркий пряный вайб подхватил и бартендер Кирилл Олегович Грушин, в карте сезонные коктейли и твисты на вечную классику – «Джин-тоник, фейхоа, кардамон», «Гранат, финики, суданская роза, игристое», «Жасмин, масала, ром». Во главе винной карты от сомелье Сергея Подпорина – ароматные сорта, оранжи и петнаты – все то, что идеально сочетается с полной специй кухней. 

«Начало» – городской бар, наполненный яркими вкусами и запахами, увлекающий в атмосферу старой нормальной жизни и дающий старт всему новому.

Сергей Подпорин

Сомелье и совладелец LEO Wine & Kitchen и бара «Начало». Занимается вином с 2006 года. Поучаствовал в более десятка стартапах ресторанов в роли шеф-сомелье или управляющего. Работал шеф-сомелье ГК Есть и пить и ГК Хорошие рестораны. В 2017-м вместе с партнерами Алексеем Скиданом и Максимом Любимовым открыл гастро-бар LEO wine & kitchen, в 2022-м – Винотеку LEO, а в конце 2022-го – коктейльный бар «Начало» с ближневосточными вкусами. Амбассадор виноторговой компании Vinoterra на юге. Основатель и преподаватель винной школы DEGUSTAGE. Обладатель премии «Лучшие в индустрии. Сомелье 2022 года» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Максим Любимов

Максим Любимов – шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», «Лучший шеф-повар юга» по версии Where to Eat 2022,  «Лучший шеф-повар юга» по версии премии «Завтрак шефа» 2022, «Лучший шеф-повар авторской кухни 2020» по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Максим Любимов всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, мастер-классах в Novikov School и профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За практически пять лет работы Leo Wine and Kitchen разработал более 600 блюд. Сейчас Максим также курирует коктейльный бар «Начало» с ближневосточными вкусами.

17 Апреля - Финал премии "Пальмовая ветвь"

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес».

Весь день 17 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Читать полностью »

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Читать полностью »

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Читать полностью »

Grand Buffet Ekaterinburg

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

Читать полностью »

FRESCO

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда – это искусство» в соответствующей локации: у оперного театра

Читать полностью »

TT Bistro

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего

Читать полностью »

Морской

Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи

Читать полностью »