






В пространстве Морпорта Сочи расположился ресторан «Морской» – наследник популярного заведения с тем же названием, которое открылось здесь сразу после постройки здания, в середине 50-х годов ХХ века.
Дизайнеры превратили основной зал в волшебное подводное царство с нежным мерцанием розовых и белых кораллов, а панорамные окна позволяют гостям любоваться прелестным видом на марину.
Кухню проекта возглавил знаменитый бренд-шеф Илья Захаров, который знает, как правильно раскрыть изысканный вкус даров моря. Raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов. Ценителей азиатских кулинарных традиций ждут разнообразные сашими, роллы и модные димсамы. Поклонников европейской кухни порадует разнообразие паст. В завершение нужно непременно побаловать себя авторским десертом — шоколадным суфле или конфетами ручной работы.
А любое блюдо будет вкуснее в сочетании с бокалом хорошего вина, неторопливо раскрывающего томное богатство насыщенного букета.
Илья Захаров

Бренд-шеф и соавтор концепции ресторана «Морской» Илья Захаров еще в детские годы стал интересоваться готовкой разных блюд. Он жил некоторое время в Средней Азии, а потому неудивительно, что вкус азиатской кухни стал ему близок. После окончания школы поступил учиться в МИГКУ, а после его выбор пал на Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.
С 2007 года стал работать поваром. Затем последовал рост в карьерной сфере. Илья стал су-шефом в столичном ресторане White caf. Через некоторое время его пригласили работать в рестораны «Твербуль» и «Метелица». В 2014-м возглавил кухню Luciano в Москве и в Красной Поляне и Red Fox, начав сотрудничество с WRF.
В 2016 году встал во главе первого грибного ресторана в России под названием Mushrooms. Шефу удалось объединить в себе мультинациональный вкус отечественной кухни с инновационными идеями, не знающими аналогов в мире. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи. Все это было сформировано под руководством бренд-шефа WRF Владимира Мухина.
В 2017 году стал не только шеф-поваром ресторанов Luciano и Zodiac, а также занял почетное место преподавателя в школе кулинарии Ask the chef.
Является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, Федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник».