Пальмовая ветвь, Концепции ресторанов Palme d'Or, Финалисты

MISHKA

Финалист премии Пальмовая ветвь

Автор концепции FANTALIS

2022

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции FANTALIS

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Брутальная заброшенная оранжерея, отапливаемая горячими источниками.

Два сезона — один рыбный, другой мясной — для туристов, желающих попробовать настоящую рыбу и икру, и жителей Камчатки, которые хотят поесть хорошего мяса.

MISHKA находится в 30 км от аэропорта Елизово в окружении вулканов, на берегу горного озера Микижа, на территории SPA-отеля «Лагуна»

Камчатка находится в сейсмической зоне, и, чтобы выдерживать такую нагрузку, каркас строения изготавливался как конструктор — из клееных балок, стянутых между собой металлом.

В центральные окна ресторана лучи солнца попадают лишь ограниченное время в течение дня, поэтому были спроектированы особые световые фонари, которые отражают солнце — происходит игра света. Благодаря фонарям в вечернее время у фасада интересная подсветка.

В ресторанных проектах обычно больше внимания уделяется тем пространствам, которые будет видеть гость. В здании ресторана MISHKA доминантой является кухня — так подчеркнуты таланты и ежедневный труд людей, без которых проект не состоялся бы.

Мы добивались того, чтобы гость, вернувшийся после покорения камчатских вершин, продолжил наслаждаться и радоваться. Важно было сделать так, чтобы гость не потерял ощущение, что он находится на краю земли, в окружении вулканов, бескрайней природы, даже, когда он возвращается в отель и ждет ужин в уютном, комфортном ресторане.

Атмосфера идеально отражает концепцию экологичности, естественную связь с природой.

Терраса с видом на озеро Микижа и Вилючинский вулкан приглашает насладиться моментом «сейчас».

В интерьере преобладают природные оттенки и фактуры, характерные для Камчатского края.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.