Лучшие в индустрии 2019 - Шеф года

Мирко Дзаго

Бренд-шеф ресторанов Bro&N и «Аист» (Москва) и La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

О шефе

В России с 2001 года, именно тогда он стал шеф-поваром легендарного ресторана «Сыр», который проработал 15 лет, и все эти годы Мирко был его бессменным шефом. 

На кухне Мирко с детства, на ресторанной кухне – с 15 лет. Он пришел в ресторан подработать мойщиком посуды на лето, а в итоге бросил школу и стал поваром. В 1987-м юный Мирко стал подмастерьем в ресторане Piemonte в родной Аосте на севере Италии, а дальше были крутые рестораны Швейцарии, Майорки, Рима и Вероны. 

В России Мирко задерживаться не собирался, но остался, и даже стал членом российской гильдии шеф-поваров, одним из самых любимых итальянцев в московском ресторанном мире и в конце концов самым русским из итальянски шефов в Москве. А когда Мирко стал одним из судей телешоу «Мастер Шеф» с ним стали здороваться на улице. Впрочем, свою славу Мирко всегда готов разделить на всех поваров, свою профессию он обожает, не представляет себя в ином качестве и продолжает на кухне открывать для себя (и для нас) что-то новое, даже когда готовит свою родную итальянскую еду. 

Сегодня шеф курирует сразу три заведения Bro&N и «Аист» в Москве и La Fabbrica в Ростове-на-Дону. 

Шеф-повар ресторанов Bro&N и “Аист”, Москва, La Fabbrica, Ростов-на-Дону, обладатель премии “Лучшие в индустрии” 2019 в категории “Шеф года” в номинации “Шеф национальной кухни”

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.