Пальмовая ветвь, Концепции ресторанов Palme d'Or

Миллионка, Владивосток

Бронзовая пальмовая ветвь

Автор концепции Роман Ракуса

2020

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 25.07.2019
Средний чек (в рублях) на 1 персону: 1600 руб.
Кол-во клиентов в день: 350 гостей
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 150 000 000 руб.
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): интерьер – 50 000 000 руб., оборудование – 20 000 000 руб.
Выручка в месяц (в рублях): 17 000 000 руб.
Общая площадь ресторана: ресторан – 170 кв. м, летняя терраса – 150 кв. м; банкетный зал – 70 кв. м, бар – 80 кв. м
Количество мест: ресторан – 110 мест, летняя терраса – 80 мест, банкетный зал – 30 мест, бар – 60 мест
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: воскресенье – четверг 10:00 – 01:00, пятница – суббота 10:00 – 02:00
Количество персонала: 65 – зимой, 85 – летом
Прогноз оборота на следующий год: 25 000 000 руб. в месяц
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 3,5 года
Затраты на продукты и напитки: 4 250 000 руб.
Затраты на зарплату персонала: 3 910 000 руб.

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Роман Ракуса. Ресторатор, автор концепции ресторана «Миллионка», обладателя премии «Бронзовая Пальмовая ветвь» 2020 года

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Ресторан в историческом центре Владивостока  воссоздает атмосферу городской легенды конца XIX- начала XX века: квартала «Миллионка» – первого и единственного чайнатауна на территории Российской империи. 

Авантюрно-романтический образ воссоздан в самом сердце китайского квартала, в стенах отреставрированного исторического здания c сохранением родной кладки и городского ландшафта.

При создании интерьера использовался принцип со-противопоставления – объединения и сравнения культурных традиций и элементов быта двух культур: русской и китайской. Взяв за основу смелость, декоративность и романтизм стиля шинуазри, мы привнесли в него богатую на декоративные приемы русскую традицию. 

В основе кухни ресторана – авторское меню, созданное на стыке русской и китайской культур, раскрывающее локальные продукты с новой стороны. Разнообразие морепродуктов: дальневосточные ежи, крабы, креветки и рыба, русские блюда в авангардной азиатской подаче легли в основу нового авторского стиля RuAsian cuisine

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.