Лучшие в индустрии 2022 - бартендер года

Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск

«0.75 please» – уникальный русский нордик, основанный на сибирских продуктах. Концепция, которая охватывает всю философию проекта, от кухни до бара. Шеф-бармен Михаил Поэтов остроумно и изобретательно вплетает в канву своих напитков лесные травы, еловую хвою, сосновые шишки, леденцы с шалфеем и другие локальные продукты. Коктейль «Салвия» из вина на шалфее с айвовым дистиллятом и игристым легко холодит небо, как леденцы от кашля, которые зимой есть в кармане у каждого сибиряка. А терпкая с кислинкой айва рождает вкус необычного зимнего спритца. «Рододендрон гимлет» с сибирскими травами – листом смородины, саган дайля, крапивой – ароматом напоминает травяной чай и в то же время согревает так, словно пьешь его после бани. Или «Тайга» с новогодним запахом свежей ели. На пихтовом бурбоне с вареньем из шишек и необычным кордиалом, который Михаил Поэтов готовит на еловых побегах с кореньями лесных дикоросов и специями.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Артур Ганагин

Генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса