Лучшие в индустрии 2021 – Топ-менеджер года

Мария Гарбут

Управляющая Kuznyahouse, Kuznya Cafe, Hidden, Cruise by Kuznyahouse, Санкт-Петербург

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Начиная со старших классов школы, Мария была уверена, что будет юристом. Когда родители спрашивали ее почему, она отвечала: «Больше всего на свете я люблю спорить». Мария Гарбурт закончила юридический факультет, международное право и была уверена, что вся ее жизнь будет связана с юриспруденцией. На последних курсах института уехала на стажировку в адвокатскую компанию в Париж.

В ресторанный бизнес Мария попала 15 лет назад, в компанию “Волконский”, которая только зарождалась тогда в Москве. Изначально формально Мария занималась только юридическими вопросами компании, но по характеру Мария человек, который должен «докопаться до сути». Все свое свободное время, до или после работы, выходные, Мария проводила на точках, выходя в смены сотрудников зала. Ее главным вопросом было: “Что я могу исправить или оптимизировать в работе ребят?”.

В июне 2009 года Мария переехала в Санкт-Петербург и уже в 2010 вместе с командой открыли первую точку “Волконский” в Петербурге. В 2012 году “Волконский” открыл свою летнюю pop-up точку на острове “Новая Голландия”, которая проработала 2 года. Потом остров был закрыт на пару лет на реставрацию. Все эти годы зрела мысль о большем проекте, но тогда Мария не могла еще представить, что это также случится на том же прекрасном Острове мечты.

В 2015 году Мария начала работу со зданием кузни, и уже через год ее команда открыла двери нового пространства для гостей. Первый год был очень сложным, так как это было первое здание, которое открылось на Острове.

Мария с командой построили красивый ресторан, но вдруг столкнулись с абсолютно размытой целевой аудиторией, ведь всем было интересно, что же это открылось на “Новой Голландии”. Команда проекта почти сразу поняла, что история про ресторан с четкой целевой аудиторией, это не про них. Kuznyahouse в центре прекрасного Острова, парка, и их гостями всегда будут и романтические парочки, которые зашли на ужин, и мамы с колясками, которые гуляют в парке, и семьи, которые хотят пообедать у нас в выходные, можно перечислять до бесконечности.

Безусловно было очень тяжело в период пандемии, ведь снова пришлось все перестраивать.

В марте 2020 команда Kuznyahouse не могли быть сторонними наблюдателями всего, что происходило. Они закрыли клуб в начале марта, а ресторан — за неделю до введения общих ограничений, которые в Петербурге ввели с 28 марта 2020. Не спали пару дней и с нуля развернули доставку. Причем не только стандартных блюд ресторана, но и лавки с продуктами.

В этом году команда Kuznyahouse во главе с Марией Гарбут открыли сразу два новых проекта: Hidden, Chef’s table на 12 посадочных мест внутри Kuznyahouse и CRUISE by KUZNYAHOUSE, двухпалубный корабль, который наделал много шума этим летом.

В декабре 2021 года Мария стала лауреатом престижной профессиональной премии “Лучшие в индустрии” в номинации “Топ-менеджер года” и навсегда войдет в Зал славы премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»