Лучшие в индустрии, Кондитер года

Марина Романова

«M&N», Rosemarycake, Москва

2024

Марина Романова: «Почему кондитер заслуживает награды? Сложный вопрос. На него, наверное, проще ответят постоянные клиенты. Для меня же всегда было очень важно не просто готовить вкусные и эстетичные десерты, но и нести через свои работы глубокий смысл. Так два моих проекта несут большую ценность своей социальной значимостью для людей и страны. Для меня важна реализация через пользу миру и обществу». Марина Романова – автор, идейный вдохновитель, исполнитель социально-значимых проектов с глубоким смыслом, реализованных на данный момент в Москве и в Томске. В рамках Томской студии (Rosemarycake) Марина реализует проект «Карамельная страна» – где создаются уникальные гастрономические сувениры для городов и регионов РФ, тем самым повышая узнаваемость и туристическую привлекательность разных уголков нашей страны. В рамках этого проекта Марина выявляет культурные коды города или региона, создает для них уникальный рисунок в виде витражной мозайки и укладывает в баночку. Дополняет вкусную карамель путеводитель с интересными фактами об исторических памятниках конкретного города. Любовь к созданию карамельной скульптуры натолкнула Марину на открытие онлайн-школы по работе с карамелью. 

На производстве в Москве («M&N») Марина не просто создает полезные и вкусные торты и десерты без сахара глютена, лактозы, а создает продукты будущего. Всерьез задумавшись о эпидемиях 21 века – ожирении и сахарном диабете, стало понятно, что люди не готовы отказаться от сладкого даже при таких серьезных заболеваниях. Было принято решение о создании полезных десертов. Больше года выверяли рецептуры, искали баланс вкуса и пользы. Провели клинические испытания, при содействии Российского диабетического сообщества, где подтверждено, что данные десерты не просто безопасны для людей с диабетом, но и являются продуктом, который способен препятствовать развитию сахарного диабета. Сегодня Марина гордится своими веганскими трюфелями, которые делают из нута, но на вкус они как всеми любимые шоколадные трюфели с фруктовыми нотками. Или одна из последних разработок – буквально гипоаллергенный медовик без меда – нежный воздушный торт со вкусом и ароматом меда, но без меда и без ароматизаторов.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.