Лучшие в индустрии, Топ-менеджер года

Максим Романцев

Генеральный директор ресторана SAVVA, Москва

2024

Максим свой путь в ресторанном бизнесе начал в 2006 году. В 2010 году начал работать в ресторанном холдинге Maison Dellos в качестве официанта в ресторанах «Каста Дива» и «Турандот». В 2012 занял позицию менеджера в ресторане «Бочка», затем работал на той же позиции в ресторанах «Оранж 3» и «Фаренгейт». В 2016 году работал директором ресторана в «Амстел бар, ресторан, боулинг». С 2018 года проработал 3 года в ресторане «Мясо&Рыба», начинал с должности заместителя директора ресторана, в дальнейшем стал генеральным директором. С 2021 занимал должность операционного директора в Novikov Group. Курировал деятельность более 25 ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России и ближнего зарубежья. В начале 2023 года Максим занял должность генерального директора ресторана SAVVA. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейными вдохновителями и главными лицами проекта являются известный ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. В этом же году Максим участвовал в разработке и открытии концепции «ШМАК» в качестве управляющего партнера, а также занимал позицию директора по развитию в ресторане GASTON в Мурманске. На текущий момент помимо управления рестораном Максим преподает студентам РАНХиГС и университета «Синергия» курс Ресторанное дело.
Максим всегда отличался упорством, что помогало ему уверенно двигаться по карьерной лестнице. Сегодня Максим продолжает активно развиваться и расширять границы своей профессиональной деятельности. Он не только имеет многолетний опыт управления ресторанами, но и является основателем консалтинговых компаний «FOODHUB» в Баку, Азербайджан и ООО «РЕСТОРАТОР» в Москве. С приходом Максима Романцева в SAVVA в качестве генерального директора выросли все главные показатели ресторана: объем продаж увеличился в 1,5 раза, пропорционально увеличилось количество гостей. Также в 1,5 раза вырос средний чек. Главными же своими достижениями Максим считает победы в известных премиях ресторанной индустрии страны, например, первое место WHERETOEAT Russia-2024 или 3 «кристалла» как «Превосходное место с высококлассной кухней, сервисом и атмосферой, которое достойно отдельного путешествия» от независимого гида Федерации Ревизоров Гостеприимства «ФЕРЕГО».

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.