О шефе
Шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine&Kitchen – классический пример шефа-самоучки, стиль которого ни на кого не похож. Ростовский самородок Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, шеф переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Предлагая гостям не «развесистую ростовскую клюкву», но аккуратное, тонкое и чувственное представление о местной гастрономической индивидуальности.
Максим всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, мастер-классах в Novikov School и профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За 4 года работы Leo Макс разработал более полутысячи блюд, а сейчас, вместе с командой готовит к открытию chef’s table в новом проекте авторов Leo, открытие которого превратить локацию вокруг маленькой и яркой звезды ростовской гастросцены, в настоящий кластер.
А Leo за время работы (благодаря всей команде мечты – Макс Любимов, Алексей Скидан и Сергей Подпорин) успел дважды стать лучшим региональным рестораном России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг», попасть в рейтинг WHERETOEAT ЮГ (#3 в 2020-м) и WHERETOEAT РОССИЯ (#3 в 2021-м) и в TOP-1OOO лучших ресторанов мира 2020 и 2021 по версии французского рейтинга LA LISTE.