Финалист премии Пальмовая ветвь

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

ЛАРК – Любовь Атмосфера Радость Кухня.

Ресторан в спальном районе Москвы – третье место в жизни человека, место для души, эмоциональных встреч и гастрономического удовольствия. Авторы концепции — Юрий и Ирина Моисеевы. За особые эмоции уюта отвечает интерьер от дизайнера Елены Петрачёвой, которая реализовала идею воздушного освещения, дополнив мебелью ручной работы и элементами декора со всей Европы.

Вкус и вдохновение передаются через Кухню Комфорта шеф-повара Александра Аношкина (Freshcafe, Bla Bla Bar, Novikov Bodrum). В основе лежат оригинальные подачи блюд и яркие сочетания ингредиентов. Эффектная посуда ручной работы дополняет визуальную эстетику блюд. За десерты и свежий хлеб отвечает собственная пекарня-кондитерская, а соседи полюбили заходить сюда за спешалти кофе. Винная карта разработана Романом Сосновским (TOP-5 сомелье Европы 2021). В барное меню вошли оригинальные коктейли от Антона Громова (Л.Е.С., Ugolёk, Северяне). Lark Cafe известен своими гастроужинами, устричными вечеринками и вечерами живой музыки.

Юрий и Ирина Моисеевы

Авторы и совладельцы концепции Lark Cafe.

Студенческие годы Юрия и Ирины прошли в одном из известных технических вузов Москвы — Московском Авиационном Институте. Юрию всегда нравились точные науки: физика, математика, химия. После окончания института Юрий поступил в аспирантуру и планировал всерьез заниматься научной деятельностью, но жизнь внесла свои коррективы — началась перестройка. 

Юрий начинал деловую деятельность в брокерской конторе на бирже РТСБ, потом открыл свои собственные брокерские конторы. Параллельно стал заниматься снабжением дальних регионов России продуктами питания, содержали свои склады, грузовики и вагоны. Спустя время наладили поставки из Дании, Нидерландов и Польши.  

Став поставщиками европейских товаров, Юрий и супруга Ирина открыли в Москве собственные магазины продуктов и товаров для дома.  

Вырученные средства инвестировали в различные проекты.  

Юрий всегда стремился диверсифицировать бизнес, ведь в случае кризисов и скачков в экономике одни проекты стабилизируют провалы в других.  Первый небольшой опыт запуска общепита он получил в середине девяностых годов. Участвовал в строительстве и открытии ресторана в Нерюнгри (Якутия), а первый собственный ресторан «Жаворонок» супруги открыли в Москве в 2016 году. Накопленный бизнес-опыт сделал реальным второй проект, — ресторан Lark Cafe в Лефортовском районе Москвы был открыт 20 февраля 2022 года. Строительство ресторана длилось более года, поскольку создавались все коммуникации и инженерные сети.  Тщательно продумывали каждую деталь уникальной концепции – хотелось создать не просто ресторан, а место, куда гости приходили бы не только ради вкусной еды, но и за новыми впечатлениями и эмоциями. 

Дарить гостю такие эмоции Юрию и Ирине помогают разноплановые увлечения —  путешествия, лыжи, дайвинг. Юрий также увлекается видеомонтажом и делает профессиональные фильмы о своих приключениях, поездках, подводных экспедициях. 

Юрий ведет активную деятельность в качестве бизнес-эксперта: в его портфолио — множество интервью, радиоэфиров и выступлений.

Александр Аношкин 

Шеф-повар компании Lark Group родился на границе Старой и Новой Москвы. Детство Александра ничем не отличалось от детства миллиона советских мальчишек того времени. Он занимался спортом, играл с друзьями в «Казаки-разбойники» и мечтал стать спецагентом, как его дедушка.  Позднее его увлечения стали гораздо экстремальнее, но влияние мамы, как и всех женщин его жизни, оказалось сильнее, и Александр отправился в поварское училище, которое закончил с отличием и затем поступил в Московский государственный университет технологий и управления.  

Первое место работы Александра – столовая при Московской государственной академии имени Кутафина, где он начал осваивать на практике полученные знания и открывать новые грани кулинарного искусства. За 22 года кулинарного марафона он принял участие во многих успешных проектах, в том числе международных:  Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе «ФрешКафе»), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум),  Bulgari.  

Но настоящую народную славу он приобрел в 2020 году после победы в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым. 

В 2022 году Александр стал членом команды Lark Group, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня «Жаворонок» и ресторан Lark Café.  

Идея создания ресторана у дома «урбан гурме» оказалась близка Александру и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искушенных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь».

17 Апреля - Финал премии "Пальмовая ветвь"

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес».

Весь день 17 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

Читать полностью »

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Читать полностью »

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Читать полностью »

Grand Buffet Ekaterinburg

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

Читать полностью »

FRESCO

Авторский гастрономический ресторан от шефа Хайяма Аминова со слоганом и философией «когда еда – это искусство» в соответствующей локации: у оперного театра

Читать полностью »

TT Bistro

Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего

Читать полностью »

Морской

Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи

Читать полностью »

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.