Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»

Krombacher Beer Kitchen, Москва

Автор концепции Денис Иванов

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Совместный проект сибирского ресторатора Дениса Иванова и старейшей немецкой пивоварни Krombacher расположен в здании гостиницы Sheraton Palace. Густые немецкие супы и фламмкухены соседствуют с cибирской вяленой рыбой и якутской олениной. Барная карта, помимо разливного и бутылочного пива Krombacher, включает крафтовые бренды из Бельгии, Чехии и Ирландии. А также вино, коктейли, крепкие напитки, домашние лимонады, хороший китайский чай и т.д.

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 19 мая 2019
Средний чек (в рублях): 2000
Кол-во клиентов в день: 280
Общая сумма инвестиций
в ресторан (в рублях): 60 000 000
Инвестиции в оборудование
и интерьер (в рублях): 45 000 000
Выручка в месяц (в рублях): 16 400 000
Общая площадь ресторана: 530 кв. м
Количество мест: 132
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: вс, пн, вт, ср, чт (12.00 до 00.00), пт, сб (12.00 до 2.00)
Количество персонала: 75
Прогноз оборота на следующий год: 196 000 000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 24 месяца
Затраты на продукты и напитки: 26%
Затраты на зарплату персонала: 21%

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Денис Иванов – ресторатор, рекордсмен национальной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию страны – ресторан BEERMAN&Пельмени (Новосибирск) получил золото в 2009 году, а ресторан русской сибирской кухни #СибирьСибирь (Новосибирск) – в 2016-м. Новосибирский «Жан Хуан Лу» и московский изакая-бар [KU:] получили серебро в 2017-м и 2018-м

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Совместный проект сибирского ресторатора Дениса Иванова и старейшей немецкой пивоварни  Krombacher  расположен в здании гостиницы Sheraton Palace. О том, что здесь было легендарное заведение под названием «Якорь» напоминает только сохранившийся чудесный паркет. Преобладающий стиль в интерьере – баухаус. В 2019 году  Высшая школа строительства и художественного конструирования  Bauhaus  отмечает свое столетие; и заданный ею вектор дизайна как никогда актуален. Это, конечно, слом стереотипных представлений о пивном ресторане как брутальном трактире.  Меню Krombacher Beer Kitchen вышло веселым и разнообразным. Шеф-повар Сергей Астафьев (ранее «Тажин», паб «Свинья и розы») жонглирует специями и колдует над грилем. Густые немецкие супы и фламмкухены соседствуют с cибирской вяленой рыбой и якутской олениной. Барная карта, помимо разливного и бутылочного пива Krombacher, включает крафтовые бренды из Бельгии, Чехии и Ирландии. А также вино, коктейли, крепкие напитки, домашние лимонады, хороший китайский чай и т.д.

Адрес: Москва, Тверская-Ямская 1-я, 19