Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019»

J’PAN, Москва

Авторы концепции Михаил и Денис Левченко, Елена Кожина

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Повседневное японское бистро с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, ни дорогой рыбы, ни суши, ни устриц – только реальная городская еда обычных японцев, вроде донбури, собы, окономияки, карри, такояки и тайяки.

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 16 июля 2018
Средний чек (в рублях): 1200
Кол-во клиентов в день: 200
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 12 000 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 9 000 000
Выручка в месяц (в рублях): 4 000 000
Общая площадь ресторана: 96 кв. м
Количество мест: 28
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: 09:00 — 23:00
Количество персонала: 16 человек
Прогноз оборота на следующий год: 50 000 000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 17 месяцев
Затраты на продукты и напитки: 1 200 000
Затраты на зарплату персонала: 1 000 000

АВТОРЫ КОНЦЕПЦИИ​

Авторы концепции Михаил и Денис Левченко, Елена Кожина

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Концепция, формат, история создания идеи, меню, интерьер, атмосфера, персонал
Владельцы создали повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии. Концепция нового бистро отражается и в названии J’PAN (“pan” с английского — «сковорода», с японского — «булочка») — омофону наименования страны. Для воплощения своей идеи авторы проекта много путешествовали по стране восходящего солнца, брали мастер-классы у именитых консультантов и заимствовали рецепты в обычных японских домах.
В J’PAN работают сразу две открытые кухни. Одну из которых разместили прямо в зоне обслуживания и оборудовали специальными плитами, привезенными из Японии. На глазах гостей здесь пекут японскую выпечку — тайяки, такояки и панкейки. Посуду для ресторана также доставили из Японии, с известной токийской улицы Каппабаши, на которой торгуют исключительно ресторанной утварью.

Адрес: Москва, ул. Трубная, д. 21

ЗАЛ СЛАВЫ "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток