Пальмовая ветвь, Концепции ресторанов Palme d'Or, Финалисты

#Истории, Красноярск

Финалист премии Пальмовая ветвь

Автор концепции Алексей Горенский

2021

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 28.08.2020
Средний чек (в рублях): 1500
Кол-во клиентов в день: 90
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 30 000 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 15 459 587
Выручка в месяц (в рублях): 2 450 000
Общая площадь ресторана: 196 кв. м
Количество мест: 52
Дни работы ресторана: рабочие
Часы работы: обед 12:00-15:00, ужин (1 раз в неделю) 19:00-23:00
Количество персонала: 5 человек основного персонала, студенты – 15 единовременно
Прогноз оборота на следующий год (в рублях): 36 000 000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 30 месяцев
Затраты на продукты и напитки: 28%
Затраты на зарплату персонала: 12%

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Алексей Горенский. История холдинга Bellini Group Алексея Горенского и Анатолия Ващенко началась в 2004 году с открытия кофейни «Крем» (работает до сих пор), в 2006 году был запущен первый сетевой проект «Перцы». Сегодня в группу входит более 20 ресторанов, в том числе fine dining ресторан Home Bistrot de Luxe, гастропаб и гриль-хаус «Свинья и бисер», Trattoria Formaggi и «Хозяин тайги». У Bellini Group есть также свои доставка, кейтеринг и сыроварня. Пять лет назад Bellini Group совместно с Сибирским федеральным университетом организовала кафедру ресторанного менеджмента. Со временем она расширилась, а два года назад по инициативе Алексея Горенского СФУ подписал договор с Институтом Поля Бокюза об открытии Красноярске филиала этого учебного заведения. В конце августа 2020 года открылся новый кампус института, полное название которого звучит так: сибирский Институт Гастрономии – Институт Поля Бокюза (и это первое в стране учебное заведение, которые дает государственный диплом о высшем поварском образовании).

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Истории – это креативное кулинарное пространство. Одновременно и ресторан высокой кухни, который открыт для всех гостей, и учебная лаборатория для студенческих проектов. Этот ресторан – чистый лист. Мы слишком молоды и слишком многое хотим сказать, чтобы загонять себя в рамки. Каждый обед и ужин авторские, меняются, дополняются, доводятся до совершенства, исчезают навсегда. Каждый ужин – продуманная постановка из блюд, ингредиентов, техник приготовления, вин, температур, звуков и света. Это нельзя повторить или пересказать, здесь нужно быть. Авторы ужина – приглашенные топовые шефы России. Шефу ассистируют на кухне студенты Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, на сервисе – студенты Высшей школы ресторанного менеджмента.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.