Серебряная Пальмовая ветвь, Лучшее блюдо фестиваля ресторанных концепций 2020. Лучшие в индустрии 2019, Интерьер года

Гроза, Кострома

Автор концепции Алексей Метельков

Модный городской ресторан, вписанный в культурный контекст местности, где на своих местах и имя, и дизайн интерьеров, и локальные продукты в меню.

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 21.01.2019
Средний чек (в рублях): 1250
Кол-во клиентов в день: 158
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 60 000 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 26 000 000
Выручка в месяц (в рублях): 6.000.000
Общая площадь ресторана: 690 кв. м
Количество мест: 140
Дни работы ресторана: пн-вс
Часы работы: вс-чт 07:00-00:00; пт-сб 07:00-01:00
Количество персонала: 75 чел.
Прогноз оборота на следующий год: 85 000 000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 36 мес
Затраты на продукты и напитки: 35%
Затраты на зарплату персонала: 25%

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Алексей Метельков, CEO холдинга AM Group

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Ресторан «Гроза» – это сочетание старинных традиций и современных модных тенденций, которые прослеживаются не только в интерьере, но и кухне. Гроза – семья, в которой учитывается мнение каждого, от официанта, который первый раз вышел на смену, до горячо любимого гостя. Здесь трепетно относятся к каждому, даже, казалось, самому незначительному нюансу. Идея построить лучший ресторан города в самом сердце Костромы на месте старых развалин за год переросла в жемчужину Золотого кольца России! В достижениях «Грозы» невозможно чествовать кого-то одного. Симбиоз современного отеля и ресторана, постановка четких целей и безукоризненное выполнение задач, теплая атмосфера в коллективе – все это способствует постоянному развитию.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.