Ресторан-финалист премии за лучшую новую концепцию «Пальмовая ветвь 2024»

Шануар

Москва

Авторы концецпии: Андрей Деллос

Шеф: Эдуард Архипов

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня

Историю создания ресторана, общую сумму инвестиций в проект и в оборудование, выручку в месяц и прогноз на текущий год узнаете на финале премии «Пальмовая ветвь» 22 апреля

Концепция

«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи Ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир, — говорит Андрей Деллос о своем замысле. — Это будет взгляд из сегодняшнего дня».

Название рассчитано на эффект узнавания у любителей искусства и знатоков savoir vivre: «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») — так называлось знаменитое кабаре, открытое в 1881 году на Монмартре, где можно было встретить Верлена, Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека. Культура французских кафе и брассери не ограничена гастрономией — это житейская сцена, неотделимая от истории живописи и литературы. Время, проведенное в шумных дружеских спорах за уютными маленькими столиками несколькими поколениями гениев — от «проклятых поэтов» и импрессионистов до модернистов и мастеров авангарда — обрело бессмертие в их произведениях.

Подобно всем московским проектам Maison Dellos, «Шануар» представляет собой русский взгляд на мировую культуру, обладающий собственной традицией — так, картина Ильи Репина «Парижское кафе», запечатлевшая атмосферу модного этаблисмана на Больших бульварах, типажи и портреты знаменитых завсегдатаев, была написана раньше, чем отдали дань этой теме Ренуар и Мане.

Команда Андрея Деллоса уделяет исключительное внимание интерьеру, создавая волшебную иллюзию места с историей там, где еще вчера были голые стены. Тепло и рукотворность, легкость и элегантность, плавные линии и деревянные арки с фацетными стеклами, игра со светом, отражения и грани делают пространство более глубоким и передают особый шарм, присущий старым французским кафе. Каждая деталь тщательно выверена — так, только один тон плитки, изготовленной вручную в собственных мастерских, подбирали в течение двух месяцев.

Эдуард Архипов (лучший шеф-повар Урала по версии Wheretoeat, «Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино») с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд. Сегодня в меню «Шануар» представлены пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.

22 Апреля - Финал премии "Пальмовая ветвь"

22 апреля 2024 года в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате “здесь и сейчас” эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций.

Весь день 22 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2024 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Билеты в продаже

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.