концепция, Концепции ресторанов Palme d'Or, Финалисты, Пальмовая ветвь

Grand Buffet Ekaterinburg

Финалист премии Пальмовая ветвь

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

2023

Екатеринбург

Авторы концецпии: Кирилл Шлаен

Ресторан GRAND BUFFET EKATERINBURG расположился в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся еще в 18 веке, вскоре после основания города.

На первом этаже ТЦ «Европа» гостей встречает двухметровая витрина со свежей выпечкой, которую выгодно купить с собой. Большие круассаны, фирменные слоеные «кавалеры», бриоши и другую выпечку по утрам готовят в центре зала, на виду у гостей.

Фирменный напиток — настоящий горячий шоколад из какао-бобов, поставляемых из Эквадора и Индонезии и обжаренных в Екатеринбурге по принципу bean-to-bar специально для ресторана. Горячий шоколад подается с домашними взбитыми сливками и идеально сочетается со свежей выпечкой. Кофе из 100% Арабики также обжаривается в Екатеринбурге по специальному заказу.

В международном меню — лучшие блюда для завтрака, комфортная еда на каждый день и свежие десерты. Гости отмечают воздушные сырники, драники со слабосоленым лососем, блюда из отборных ирбитских яиц, каши и диетические блюда.

В интерьере использованы артефакты и фотографии, подобранные совместно со специалистами городских музеев. Например, самая первая карта Екатеринбурга времен основателей города, на которой отмечено место, где сейчас находится ресторан, и раритетные квадратные монеты, отчеканенные на Екатеринбургском монетном дворе.

GRAND BUFFET EKATERINBURG открылся в день 299-летия Екатеринбурга, 20 августа 2022 года. По этому поводу выпекли специальную партию из 299 круассанов, а на фасаде ТЦ «Европа» ненадолго появился, вероятно, самый большой в мире круассан.

Кирилл Шлаен

Автор концепции GRAND BUFFET EKATERINBURG

Главный ресторатор Урала, которого местные СМИ, любя, называют «гастромонстром». С 1997 года занимался в Екатеринбурге дистрибуцией европейского вина. Затем сменил сферу деятельности и, начиная с 2000 года открыл 37 ресторана.

Компания Center — рестораны Кирилла Шлаена работает только в Екатеринбурге. Рестораны располагаются в важных исторических зданиях и знаковых локациях – от мэрии до Ельцин Центра и Симановской мельницы. Многие из них появляются в региональной и российской информационной повестке. Винный бар Sekta Organic Wine Bar, винотека-чикетерия Dolce и ресторан «Большой грузинский» отмечены общероссийской премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Double Grill & Bar стал лучшим баром Екатеринбурга по версии премии WTE. Ресторан «Большой грузинский» стал лучшим рестораном по итогам Народной премии E1.RU.

Все заведения получают награды конкурса винных карт RWA, не пропускают участие в общероссийских гастрофестивалях и организуют свои. Компания Кирилла Шлаена проводит екатеринбургский фестиваль «Уралисички!», фестиваль завтраков «Желток», фестиваль «Вся жизнь икра», World Pasta Day и большой винный фестиваль-дегустацию «Вино, я люблю тебя!».

Михаил Аракелов

Бренд-шеф ресторанов торгового центра «Европа»: Grand Buffet Ekaterinburg, Carbonara, OVO Izakaya, «Шави Ломи», Dolce. Последний шеф-повар легендарного свердловского ресторана «Уральские пельмени», который работал с 1970-ых годов.

После поездки в США в 2013 году открыл главный стейк-хаус Урала. Трижды работал на международном фестивале Ikra – с Массимо Боттура и другими звездными шефами.

Участвовал в создании Grand Buffet Ekaterinburg в знаковом месте города, на месте первых лавок по продаже кофе, шоколада и вина. В меню – свежая выпечка, большие круассаны, «кавалеры» и бриошь-фуэт, которые готовят в центре зала. В ресторане подают лучшие в городе завтраки, блюда comfort food из локальных уральских продуктов и большие домашние десерты.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.