КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ
Дата открытия: 2003 г
Первый ресторан «Грабли» был открыт в 2003 году на Алексеевской. В ресторане «Грабли» впервые в Москве была представлена концепция фри-фло. В переводе с английского Free flow означает «свободный поток», «плавное движение». При такой концепции гость самостоятельно перемещается вдоль витрин с едой, где она либо уже разложена по тарелочкам, либо её можно положить самому, либо это поможет сделать повар. Вы сами решаете, каким должен быть ваш обед!
АВТОР КОНЦЕПЦИИ
Автор концепции Роман Рожниковский, генеральный директор и совладелец ресторанов «Грабли», «Ностальжи», «Репортёр», «Шатёр». Генеральный директор отборочного турнира по России «Золотой Бокюз». Директор холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского». Автор книги «Ностальжи» – секрет успеха». Лауреат премии «Золотой журавль» за личный вклад в развитие ресторанного дела в России. Кавалер ордена сельского хозяйства Франции Ordre du Merite Agricole. Почетный командор Commanderie du Bontemps du Medos et des Graves. Руководитель отдела кафедры практического гостеприимства и стажировок ИгиТП РМАТ. Кандидат педагогических наук. Профессор РМАТ. Академик МПА
ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ
Отличительной чертой каждого ресторана «Грабли» являются уникальные авторские интерьеры. Рестораны созданы в общей концепции садово-паркового дизайна, но каждый ресторан имеет свою изюминку, которая подчёркивает его индивидуальность. Интерьеры сети ресторанов «Грабли» всегда неповторимы и незабываемы. В каждом ресторане сети свое стилевое и интерьерное решение — то зеленые сады с апельсиновыми деревьями и экзотическими растениями или атмосфера дачи с деревянными беседками и мозаикой из плитки, то изысканный декор французского кафе или сочетания в интерьере тематики цирка-шапито и цветущего фруктового сада…
Каждый может выбрать ресторан «Грабли» на свой вкус.