КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ
Дата открытия: 5.12.2013
Средний чек (в евро): 20
Количество клиентов в день: 120
Общая сумма инвестиций в ресторан (в евро): 100 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в евро): 80 000
Выручка в месяц (в евро): 72 000
Общая площадь ресторана: 120 кв. м
Количество мест: 45
Часы работы: пн-вс 13:00–4:00
Количество персонала: 5
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 5–6 месяцев
Затраты на продукты и напитки (в евро): 20 000
Затраты на зарплату персонала (в евро): 10 000
АВТОР КОНЦЕПЦИИ
Автор концепции Сид Фишер (Группа компаний “THE HAT GROUP”. The Hat, Terminal, Fiddler’s Green, Apteka)
ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ
Существует поверье, что моряки, покидая наш бренный мир, попадают в особое место – Fiddler’s Green или «Лужайка скрипача» – которое находится между адом и раем. Эта земля полна рома и табака, там нет места печали и тревогам, там много веселых женщин, вечно звучит скрипка, и не прекращаются танцы… Моряки – отвязанный народ, ведь морская служба всегда связана с риском, поэтому во все времена их уважали и немного боялись. Из плаванья моряков встречали, как героев: портовые кабаки прошлого щедро отпаивали их ромом, откармливали горячей едой и развлекали… Сид Фишер и его команда воодушевились морской темой и легендой о Fiddler’s Green и создали в центре Петербурга настоящий рай для моряков и всех любителей морского образа жизни. По замыслу ресторатора, концепция, дизайн и меню бара насквозь пропитаны портовым духом. Здесь можно отведать такие незаслуженно забытые напитки как пунш и грог и, конечно же, камбузное питание, рецепты которого собирались по всему свету. Не будем забывать, что морской народ не отделяет выпивку от еды, так и в «Fiddler’s Green» к каждой еде обязательно прилагается рюмка чего-то крепкого и кружка пива, подобранные именно этому блюду.