Шеф-кондитер, чьи десерты включают нетипичные для кондитерских блюд ингредиенты, такие как овощи, цветочная пыльца, гречишный чай, сено, матча и другие. Особое внимание уделяет ЗОЖ-, raw- и vegan-десертам. Является бренд-шефом кондитером HISTORIA, Lumicino и Sartoria Уильяма Ламберти.
Гастрономическое образование начала с «Кондитерского курса» в поварской школе Ragout. Карьеру развивала в ресторанном доме Maison Dellos, где занимала позиции кондитера и шеф-кондитера ресторана «Фаренгейт» (2014–2016). Работала с признанными мировыми шеф-поварами, такими как Брайс Шуман (Betony, США), Тынис Сийгур (NOA, Эстония), Мартин Мейд (INK, Великобритания), Анна Рош (Hisa Franko, Na Gradu Restaurant, Словения), Питер Гофф-Вуд (Blues, 95 Keerom Str, Balducci’s и Salt, ЮАР), Таку Секине (Dersou, Франция), Энеко Атча (Azurmendi, Испания). В составе Объединённой компании «Рестораны Раппопорта» создала десертное меню и участвовала в открытии ресторана «Восход». В 2018 году разработала уникальное десертное меню и возглавила кондитерский цех ресторана Blush Wine Bar. Также создавала десертные карты для ресторанов Москвы: «Чайка», «Ласточка», Atlantica Seafood, AQ Kitchen, «Северяне», Le Pigeon, Sansa. Десерты Фатимы завоевали популярность по всей стране: во Владивостоке («Бурный», «Ademis», «Миллионка» (бронзовая «Пальмовая ветвь», 2019 год), в Сочи (ресторан «На штиле»), в Краснодаре (неотаверна Yiayia, ресторан Madonna).