Лучшие в индустрии 2019 – Шеф года

Евгений Цыганов

Бренд-шеф ресторанной группы FolkTeam (Folk, Amber, ENO bistro, Padron, Ancovy's club), Москва

О шефе

Думать, анализировать, изучать. Кухню Евгения Цыганова отличает вдумчивый подход и сдержанная эмоциональность. Еда, осмысленная через глубокое понимание применимых к ней процессов, становится идеально выверенным сочетанием творчества и ремесла.

Начав свой профессиональный путь в Геленджике, он прошел школу классической средиземноморской кухни в ресторане «Сан Мишель», экспериментировал с современной русской гастрономией в ресторане «Фьюжн» и погружался в многовековые традиции Китая на стажировке в Сямыне. Заложенная мамой, «прокачанной кухаркой», привычка анализировать работу пряностей и специй, стала основой увлеченного изучения природы каждого продукта, кулинарных технологий, их физики и химии. Полученные знания трансформировались в блюда, где продукт раскрывал свой чистый вкус в тонко и точно выбранных сочетаниях.

В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву, дополнив резюме ресторанами «Южане» и Chef’s Table, и в 2019 представил свой собственный проект Cameo – первый концептуальный ресторан без официантов, где повара стали главными героями. В 2021-м открыл «Павильон» Александра Раппопорта, а в 2022-м возглавил кухню ресторана WineSkills. Спустя год Евгений примкнул к команде Folk Team в качестве шефа ENO Bistro, объединившего загородный гастрономический ресторан, винный лекторий и винотеку. И в скором времени занял позицию бренд-шефа креативной ресторанной группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Талантливый исследователь и экспериментатор, глубоко погруженный в создание новых гастрономических концепций, теперь он курирует работу кухни ресторанов Folk, Amber, ENO Bistro, а также новых проектов – испано-португальского Padron и рыбной брассерии Anchovy’s Club.

Шеф-повар, обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2019 в категории «Шеф года» в номинации «Шеф-повар – открытие года» (ресторан Cameo)

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.