Лучшие в индустрии 2019 – Шеф года

Евгений Цыганов

Шеф-повар ресторана Wine Skills

О шефе

Евгений Цыганов родился в Геленджике в 1990 году, где и начал свою профессиональную деятельность. Работал поваром в ресторанах Saint Michel, в отеле «Кемпински», где заинтересовался концепцией local food.

В 2017 году стажировался в Китае, в 2018-м работал в Санкт-Петербурге у Игоря Гришечкина. Потом приехал в Москву и устроился в ресторан «Южане» для изучения технологий работы с мясом. Затем – в Chef’s Table Владимира Мухина.

В 2019-м в качестве шефа открыл ресторан Cameo в центре Москвы, специализировавшийся на авторской европейской кухне (с уклоном в техники ферментации) из российских продуктов. Согласно концепции этого маленького (на 25 посадок) ресторана, повара, бармены и сомелье сами встречали гостей, подавали блюда, рассказывали о еде и напитках. Убирали со стола пустую посуду тоже ключевые сотрудники ресторана собственной персоной. 

Ресторан не проработал долго, но успел получить хорошую прессу, а шеф так понравился критикам, что медиа-жюри премий «Пальмовая ветвь» и «Лучшие в индустрии» практически единогласно выбрали Евгения шефом – открытием года.

В начале 2021 года открывал как шеф-повар «первый файн-дайнинг на Патриках» – «Павильон» Александра Раппопорта (на фото – блюда Евгения для этого проекта). Сейчас шеф работает над новыми проектами в команде объединенной компании «Рестораны Раппопорта».

С 2022 года — шеф-повар ресторана Wine Skills.

Шеф-повар, обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2019 в категории «Шеф года» в номинации «Шеф-повар – открытие года» (ресторан Cameo)

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Мария Горелова

Генеральный директор объединенной компании “Рестораны Раппопорта”, Москва