Лучшие в индустрии 2019 – Шеф года

Евгений Цыганов

Шеф-повар ресторана Wine Skills

О шефе

Евгений Цыганов родился в Геленджике в 1990 году, где и начал свою профессиональную деятельность. Работал поваром в ресторанах Saint Michel, в отеле «Кемпински», где заинтересовался концепцией local food.

В 2017 году стажировался в Китае, в 2018-м работал в Санкт-Петербурге у Игоря Гришечкина. Потом приехал в Москву и устроился в ресторан «Южане» для изучения технологий работы с мясом. Затем – в Chef’s Table Владимира Мухина.

В 2019-м в качестве шефа открыл ресторан Cameo в центре Москвы, специализировавшийся на авторской европейской кухне (с уклоном в техники ферментации) из российских продуктов. Согласно концепции этого маленького (на 25 посадок) ресторана, повара, бармены и сомелье сами встречали гостей, подавали блюда, рассказывали о еде и напитках. Убирали со стола пустую посуду тоже ключевые сотрудники ресторана собственной персоной. 

Ресторан не проработал долго, но успел получить хорошую прессу, а шеф так понравился критикам, что медиа-жюри премий «Пальмовая ветвь» и «Лучшие в индустрии» практически единогласно выбрали Евгения шефом – открытием года.

В начале 2021 года открывал как шеф-повар «первый файн-дайнинг на Патриках» – «Павильон» Александра Раппопорта (на фото – блюда Евгения для этого проекта). Сейчас шеф работает над новыми проектами в команде объединенной компании «Рестораны Раппопорта».

С 2022 года — шеф-повар ресторана Wine Skills.

Шеф-повар, обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2019 в категории «Шеф года» в номинации «Шеф-повар – открытие года» (ресторан Cameo)

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Мария Горелова

Генеральный директор объединенной компании “Рестораны Раппопорта”, Москва

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.