Топ-менеджер года, Лучшие в индустрии

Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов GOYA и PastaUno, Волгоград

Евгений о себе: В 2002 году начал заниматься бизнесом и основал сеть салонов связи, которая насчитывала 60 магазинов в Волгоградской и Астраханской областях, с годовым товарооборотом 700 млн руб. Первый ресторан, точнее это было небольшое кафе в детской зоне торгового центра, я открыл в 2005 году и за последующие 17 лет запустил более 10 гастрономических проектов, что-то пришлось закрыть и открыть заново, что-то хорошо продал. В 2021 году, когда ресторанная индустрия сильно пострадала из-за пандемии, один из наших проектов имел ночной формат и из-за ковидных ограничений перестал приносить прибыль, мы оперативно решили переформатироваться, и на месте старого ресторана, полностью сменив концепцию и ремонт, открыли паназиатский ресторан «Goya» в набирающем во всем мире популярность формате contemporary casual для широкой целевой аудиторией, которая ценит качество продуктов и eco-friendly подход как в подачах блюд, так и в интерьере. Эта концепция доказала свою востребованность у потребителей и устойчивость в кризисное время в России. Такой же формат, где органично сочетаются разумное потребление, современные технологии и эко-тренды мы применили в 2022 году и в сети наших итальянских проектов «PastaUno» в Волгограде, что помогло нам отстроиться от конкурентов, повысить выручку, а также привлечь новую платежеспособную, но более молодую аудиторию миллениалов. Сейчас у меня в управлении 3 успешных ресторанных проекта в Волгограде, один из которых “GOYA” собираемся масштабировать и открыть в Майами, США. Отдельная гордость – это адаптация под ресторанный бизнес и внедрение в свою компанию зарубежной методологии управления проектом Scrum (которую применяют для эффективного управления такие компании, как Apple, Google, Amazon, Yahoo и другие ), что позволило быстро реагировать на изменения в проекте, перестраиваться и вовлекать всех участников в решение задач, наделяя ответственностью и ощущением значимости каждого сотрудника. И как результат добился быстрого решения проблем, сократил текучку кадров, создал командный дух заведения и увеличил прибыль компании на 30-35 процентов. Методология позволяет эффективно управлять проектами удаленно, что крайне актуально для больших сетевых ресторанных холдингов, да и просто в любое кризисное время.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.