Место проведения: рестораны Братска, Воронежа, Калининграда, Ярославля и других городов
«Соль Земли» – большой проект Ивана Глушкова, гастрономического журналиста и исследователя, основателя «Журнала Соль»: серия ужинов в самых ярких и интересных точках в России и в мире, ода продукту и кулинарным традициям регионов. Шефы-участники приезжают на место без заготовок и планов, изучают локальные сезонные продукты и готовят ужины только из того, что есть здесь и сейчас, в самом соку, воспроизводя на вкус самую соль земли. Меню ужина – уникальное и неповторимое, становится сюрпризом не только для гостей, но и для самих поваров. Проект призван помочь шефам лучше узнать гастрономическое разнообразие регионов, сделать поварские гастроли увлекательным квестом для участников, а местным жителям – увидеть новый, непривычный и оригинальный взгляд на их любимые продукты.