Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023

Егор Анисимов

ZUMA, Владивосток

Егор Анисимов – бессменный бренд-шеф ресторана ZUMA и самый гастролируемый шеф-повар страны. Адепт и амбассадор современной дальневосточной кухни, которая объединяет Европу и Азию. Современная дальневосточная кухня в исполнении Егора – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов. С тех пор, как печально за одну ночь сгорел ресторан ZUMA на Фонтанной, 2, находился в постоянном рабочем движении (даже турборежиме). В январе представил первое в России сет-меню, созданное с нейросетью, Pacific Diffusion в Москве. В феврале – в поп-ап формате во Владивостоке. Работал с АЭРОМАР, создал меню для ретро-полета «Аэрофлота» и меню для компании. Принял участие в создании документального фильма о ZUMA. Провел фестивали «На Гребне!», «О!Мега Вкус», «Кольца Тихого», участвуя в ужинах, мастер-классах и городских мероприятиях. В сентябре стал главным действующим гастролицом на мероприятиях в рамках ВЭФ. Открыл сезон звездных мастер-классов в красноярском Институте Бокюза. Запустил новое меню ZUMA, добавив ресторану корейской волны. По-прежнему воспевает уникальность Дальнего Dостока через продукты, природу и кулинарию – на гастролях и у себя на кухне по новому адресу.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Артур Ганагин

Генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.