Два моря, океан

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку

С запада наш удивительный край омывается Охотским морем, а с востока – Беринговым морем и Тихим океаном. Морская фауна прилегающих акваторий очень богата, особенно богаты прибрежные воды Камчатки рыбными ресурсами. 

«Два моря, Океан» – это история о Камчатке, о сильной энергии воды и о ее жителях. Это невероятное «место силы» богато флорой и фауной, историей коренных народов и их традиций.

Камчатка – это не только про вулканы и гейзеры, но и про богатые морепродуктами воды, которые окружают наш полуостров. В нашем крае добывают различные породы морских рыб: тресковые, сельдевые, окуневые и многие другие, а также несколько видов краба, креветки, устрицы, морские ежи и дальневосточные гребешки.

Все это невероятное разнообразие морских жителей и величие наших океанов и морей вдохновило нас на создание блюд, которые вы увидите в нашем меню.

Марина и Александр Колушевы

Авторы концепции и совладельцы «Два моря, Океан».

Перед тем, как начать свой пусть в ресторанном бизнесе, Марина добилась значительных успехов в сфере продаж. Окончив с отличием Камчатский политехнический техникум по специальности «Экономика и планирование в отрасли народного хозяйства», Марина поступила в ДВПИ имени В.В. Куйбышева, получив квалификацию юриста. Ее профессиональная карьера началась в сфере закупок, а именно в обеспечении судов и социальных учреждений Камчатского края. Полученный опыт помог ей в открытие собственной компании ООО «КАМ ОПТ», которая, помимо ресторанной группы, по прежнему занимается обеспечением социальных учреждений (детских садов, школ, больниц) продуктами питания и поставкой продуктов в розничные магазины Камчатского края. 

Несмотря на успех компании в этой сфере, Марина всегда интересовалась ресторанным делом, превратив, по началу, его в хобби, стажируясь на кухнях ресторанов по всему миру, а именно в Италии, Франции и Таиланде, часть их которых была отмечена гидом Мишлен. В 2018 году, Марина окончила винную школу «Энотрия», став дипломированным сомелье, а годом ранее окончила курс в Академии ресторанного Бизнеса. 

Александр отвечает за дизайн и стройку объектов, имея обширный опыт в дизайне интерьеров, строительстве и эксплуатации зданий. В прошлом, Александр был директором по развитию в компании «Самотлор», ставшей одной из первый крупных компаний Камчатки, занимающейся продажей бытовой техники и товаров народного потребления. Помимо дизайна и строительства, Александр занимается мясным направлением, организовывая поставки мясной продукции, обеспечивающая предприятия общественного питания Камчатки. 

В 2017 году пара открыла первый проект, мясной ресторан Butcher, мгновенной ставший любимым гостями и жителями Петропавловска-Камчатского. В 2019 году открылось кафе Gate 917 с молодежной атмосферой и фастфудом, и в 2021 году был открыт первый рыбный ресторан «Два моря, океан», ставший визитной карточкой не только ресторанной группы, но и Камчатки. Параллельно с ресторанами в Петропавловске-Камчатской, ресторанный холдинг Marin Group обслуживает пассажиропоток в аэропорту Елизово: ресторан «Авиатор», сэндвич-бар «Облака» и винный бар Jet lag.

Михаил Некрасов

Бренд-шеф «Два моря, Океан». Член правления Московской ассоциации кулинаров, член правления Национальной Ассоциации Кулинаров России, бренд-шеф Национальной Ассоциации Кулинаров России, почетный член Ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии, Ассоциации шеф-поваров Казахстана, Национальной Ассоциации шеф-поваров Монголии.
Серебряная медаль в командном зачете в кулинарном соревновании «Золотая Кулина 2009», золотая, серебряная, бронзовая медали Chef a la Russe в командном зачёте, золотая медаль чемпионата России Кремолатье 2013, Чемпион России по барбекю 2014. Серебряный призер чемпионата России среди профессиональных шеф-поваров 2014, премия лучший шеф-повар на чемпионате стран СНГ 2016, победитель Национальной премии Food Show Awards в номинации «Народная премия» (2016). Финалист телепроекта «Адская кухня 2», участник телепроекта «Битва шеф-поваров», финалист международного гастрономического конкурса The Mamont Mission 2014.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.