Лучшие в индустрии 2022 - бартендер года

Дмитрий Трушин, бар “Булгаков”, Красноярск

Путь в барном мире у Дмитрия Трушина был долгим, но захватывающим: от бармена в ирландском пабе до бренд-бармена в Berrywood Family. Дмитрий Трушин в профессии 15 лет, за это время успел попробовать себя в топовых заведениях Красноярска. С 2013-го работает в баре «Булгаков», который считает своей alma matter, там он развивался и рос вместе с баром и ресторанной группой. В 2020-м построил и возглавил первую барную лабораторию Bulgakov Lab в Красноярском крае. Дистилляты, эфирные масла, гидролаты – все своими руками. Работает в таких техниках, как дистилляция, ферментация, кларификация. В этом году совершил прорыв и стал отвечать за коктейли всех флагманов Berrywood Family: бар «Булгаков», Tunguska, гранд-бистро «Дзе», гуд фуд пабов «Залечь на дно в Гамбурге» и «Залечь на дно в Брюгге». Автор знаковых коктейлей «Сморфин», «Зеленая Лиля», «Ла Ванд Гог». Адепт ярких вкусов, большое внимание уделяет ароматике коктейля. Стиль – интенсивный минимализм: максимум вкуса и ничего лишнего вокруг.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Мария Горелова

Генеральный директор объединенной компании “Рестораны Раппопорта”, Москва